СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Шемрок Роверс

0

Реал

1

Мадридский «Реал» провел свою первую игру в межсезонье против ирландского клуба «Шемрок Роверс». Самый дорогой футболист мира Криштиану Роналдо не самым удачным образом дебютировал в королевском клубе.

Самая дорогая команда мира проводила свой первый матч в межсезонье на дублинском стадиончике «Таллат», который в обычные времена вмещает всего… 3500 зрителей. Но специально для этой встречи «Шемрок Роверс» возвели вокруг поля еще три временные трибуны: в итоге первую игру нового «Реала» увидели чуть больше десяти тысяч человек. Сам ирландский клуб никогда не тратил на трансфер одного игрока больше 25 тысяч фунтов, а самый высокооплачиваемый футболист получает 850 фунтов в неделю.

Игра с «Реалом» должна была поправить финансовое положение ирландцев, погрязших в долгах. На днях «Шемрок» проиграли «Ньюкаслу» 0:3, и британские журналисты, считающие, что хуже нынешнего «Ньюкасла» в футбол не играет никто, смеялись, что «Реал» должен выиграть у такой команды с трехзначным счетом.

Тем не менее ирландские бедняки (у которых, правда, сезон в разгаре, поскольку проходит по системе весна–осень) едва не остановили клуб, потративший на трансферы 215 миллионов евро.

В Ирландию «Реал» поехал из-за отличных погодных условий – в Мадриде температура частенько поднимается до отметки в сорок градусов, а в Дублине прохладно и уютно. К тому же ирландская промоутерская компания, ранее привозившая в страну «Барселону», заплатила за приезд королевского клуба кругленькую сумму. В Ирландии «Реал» жил, застегнувшись на все пуговицы: игроки с фанатами не общались, автографы не раздавали и вообще выходили из отеля только на тренировки. Главный тренер Мануэль Пеллегрини прописал игрокам жесткий режим.

В отсутствие Кака (бразильцу, участвовавшему в Кубке конфедераций, дали дополнительные дни отдыха, как и испанским сборникам Касильясу, Серхио Рамосу и Альбиолю) все внимание обращено на Криштиану Роналдо. Однако португалец, играющий правого полузащитника, незаметен. Звездный новичок запомнился лишь неточным ударом со штрафного. В перерыве его меняют под свист трибун – кажется, такой прием звездного мальчика ждет теперь всякий раз, когда он будет приезжать на Британские острова.

Впрочем, и партнеры Криштиану не слишком усердны. Разве что голландец Рафаэль ван дер Варт, не желающий покидать «Реал», старается изо всех сил и даже красиво бьет через себя под перекладину, но вратарь ирландцев на месте. «Реал» мог бы опозориться, если бы не Бензема – французский новичок забил красивый гол за три минуты до конца матча и на следующий день заслужил сравнение с бразильцем Роналдо от редакторов испанской газеты «Marca»: «Как будто Роналдо никуда и не уезжал из Мадрида!» – восхищается издание.

Шемрок Роверс (Ирландия) – Реал (Испания) – 0:1 (0:0).

Гол: Бензема, 87.

Реал: Дудек, Пепе (Гарай, 46), Л. Диарра (Тебар, 75), Марсело (Дренте, 46), Метцельдер (Сальгадо, 46), Мигел Торрес (Хайнце, 46), Гаго (Снейдер, 46), Гути (Парехо, 46), Игуаин (Негредо, 46), Роналдо (ван дер Варт, 46), Рауль (Бензема, 46).

Связанные материалы: