ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Коламбия

1

Арсенал

7

«Арсенал» уверенно переиграл австрийскую любительскую команду. Андрей Аршавин вышел в стартовом составе «пушкарей», отдал голевую передачу и был заменен на 70-й минуте.

«ПУШКАРИ» НА ЗАРАБОТКИ НЕ ПОЕХАЛИ

«Арсенал» – самый закрытый английский клуб. Другие обязательно отчитываются перед журналистами и болельщиками о том, как команда готовится к сезону. «Арсенал» же репортеров к себе не подпускает и о ходе подготовки не сообщает даже на своем сайте – Арсен Венгер не хочет, чтобы что-то отвлекало его игроков от тренировок. Французу лишь пришлось объяснить продажу Эмманюэля Адебайора в «Манчестер Сити» в интервью официальному телеканалу – вот и все, чем порадовал своего болельщика в межсезонье лондонский клуб.

«Арсенал» не похож и на других европейских грандов. Ведущие клубы Европы этим летом уехали готовиться к сезону в Азию или Америку – в турне, которые принесут им дополнительные доходы. «Пушкари» же уехали поближе – в Австрию. Не подумайте, что команда Арсена Венгера не интересна азиатским рекламным компаниям, просто французский тренер отказал им. Избороздив в прошлом году всю Австрию во время Евро-2008, наставник «Арсенала» решил, что лучшего места проведения предсезонки и придумать нельзя.

В итоге «канониры» вместо того, чтобы поехать на заработки, сами заплатили несколько десятков миллионов евро за размещение на базе неподалеку от Вены в местечке Бад Вальтерсдорф. При этом Венгера явно не волновал ранг соперников по товарищеским матчам. Вчера «пушкарям» противостояла любительская венская команда «Коламбия», в которой играют обычные австрийские электрики и банковские клерки, а вратарь – 32-летний Герхард Ташвер – работает лифтером.

АРШАВИН ПОМОГ ЗАБИТЬ РЭМСИ

На крохотный стадион набилось семь тысяч зрителей. Посмотреть австрийцы пришли в том числе и на Андрея Аршавина, который, как и в предыдущей контрольной игре с «Барнетом», вышел в стартовом составе. Россиянин вновь играет левого оттянутого форварда.

Уже на третьей минуте у Аршавина супермомент – он обводит двоих защитников, прорывается в штрафную, но бьет мимо. Удивительно, но это был последний голевой момент с участием россиянина – в дальнейшем Аршавин сосредоточился на игре в подыгрыше.

Все атаки «Арсенала» первое время идут через Андрея, но придать им изящность экс-зенитовцу не удается. То обводка, то пас не идет.

Просыпается «Арсенал» только после гола в свои ворота. Начудил вратарь Альмуния, позволивший австрийскому форварду выбить мяч у него из-под носа прямо в ворота. «Пушкари» забивают в следующей же атаке и больше уже не позволяют себе расслабиться. На 39-й минуте Рэмси забивает второй гол после паса Аршавина; впрочем, заслуга Андрея тут минимальна – уж слишком хорош был удар молодого валлийца.

Аршавин в отличие от большинства партнеров остается на поле и после перерыва. Однако сил у него не хватает – атаки все больше обходятся без его участия. На 70-й минуте россиянина наконец меняют. Забить во второй контрольной игре подряд ему так и не удалось.

Коламбия (Австрия, люб.) – Арсенал (Англия) – 1:7 (1:3).

Голы: Лейнер, 35 – 1:0, Бендтнер, 36 – 1:1, Рэмси, 39 – 1:2, Бендтнер, 44 – 1:3, ван Перси, 56 – с пенальти – 1:4, ван Перси, 73 – 1:5, Галлас, 77 – 1:6, Рэмси, 83 – 1:7.

Арсенал: Альмуния (Щасны, 46), Эбуэ (Уилшир, 70), Джуру (Санья, 46), Вермелен (Галлас, 46), Сильвестр (Траоре, 46), Уилшир (Сонг, 46), Денилсон, Диаби (Туре, 46), Рэмси (Сендерос, 46), Аршавин (Рэмси, 70), Бендтнер (ван Перси, 46).

Связанные материалы: