ФУТБОЛ

В беседе с корреспондентом «Советского спорта» Войцех Ковалевски подтвердил, что в его карьере может наступить поворот. Польским вратарем интересуется ряд клубов с постсоветского пространства. Однако наиболее вероятный вариант – продолжение карьеры в Греции.

В эти дни греческий «Ираклис» проводит сборы в Австрии. Ваш корреспондент разыскал Ковалевски после вечерней тренировки.

– Правда, что этим летом можете вернуться в российскую премьер-лигу? – вопрос экс-спартаковцу.

– Об интересе ко мне «Ростова» слышал. Этой команде срочно требуется вратарь. Наверное, начали поиски и среди прочих вспомнили обо мне. Но предметных переговоров не было, все больше сообщения в прессе. А вот харьковский «Металлист» прислал в «Ираклис» официальный запрос. Пока не знаю, чем все это закончится. Но в любом случае такой интерес приятен.

Какого продолжения карьеры вы сами себе пожелаете?

– Не всегда будущее игрока зависит от него самого. С «Ираклисом» у меня еще год контракта. Вероятно, буду его отрабатывать. Но, учитывая недавний запрос из «Металлиста», возможны варианты. Так что далеко не заглядываю. Сейчас нужно к сезону хорошо подготовиться.

Как вам работается с новым главным тренером «Ираклиса» украинцем Олегом Протасовым?

– Знаю, сколь заметный след оставил Протасов в советском футболе. Нас с Протасовым объединяет прежде всего русский язык, на котором общаемся друг с другом. Наш тренер в Греции чувствует себя как дома, мне же трудно изъясняться на греческом. В остальном все как обычно, рутина – закладываем фундамент к сезону…

Связанные материалы: