Павлюченко открыл счет. Россиянин забил свой первый гол за «Тоттенхэм» в межсезонье - Советский спорт

Матч-центр

  • 02перерыв
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол22 июля 2009 22:29Автор: Тарасенко Иван

    Павлюченко открыл счет. Россиянин забил свой первый гол за «Тоттенхэм» в межсезонье

    Бывшие представители российского чемпионата продолжают готовиться к европейскому сезону. Роман Павлюченко забил свой первый гол в межсезонье за «Тоттенхэм», Юрий Жирков пока смотрит за матчами «Челси» со стороны, а Ивица Олич отметил дебют в «Баварии» хет-триком.

    ФУТБОЛ
    ЗНАЙ НАШИХ!

    Бывшие представители российского чемпионата продолжают готовиться к европейскому сезону. Роман Павлюченко забил свой первый гол в межсезонье за «Тоттенхэм», Юрий Жирков пока смотрит за матчами «Челси» со стороны, а Ивица Олич отметил дебют в «Баварии» хет-триком.

    РЕДНАПП ДОВОЛЕН РОМАНОМ

    Слухи продолжают сватать в «Тоттенхэм» нападающих. Теперь, по информации британской прессы, «шпоры» хотят приобрести Луку Тони из «Баварии» и Питера Крауча из «Портсмута». Впрочем, главный тренер Гарри Реднапп может быть доволен и теми форвардами, которые имеются у него в распоряжении. На четверых Кин, Дефо, Бент и Павлюченко забили в первых трех предсезонных матчах шесть голов.

    В матче с клубом второго английского эшелона «Питерборо», наконец, в первый раз отличился наш Роман. Из-за того, что небольшую травму на тренировке получил Робби Кин, Реднапп доверил Павлюченко отыграть все 90 минут, а не 45, как было в предыдущих встречах.

    Россиянин несколько раз был близок к голу, но мяч в ворота не шел. Однажды Роман даже пробил с 35 метров, но мяч прошел чуть мимо цели. На 68-й минуте Павлюченко поучаствовал в голевой атаке – он красиво переправил мяч на правый фланг, на ход разогнавшемуся Шимбонда, который отдал голевой пас Модричу. А на 75-й минуте Роман отличился уже сам, и это, пожалуй, был самый красивый гол встречи. Павлюченко, получив мяч в пяти метрах от линии штрафной, не стал обыгрывать защитника, а мощным крученым ударом послал мяч в дальний угол ворот. Эффектный прыжок вратаря не спас от гола, а только сделал его еще более красивым.

    – Доволен нашими форвардами. Все они в отличной форме. Бент хорошо забил, Павлюченко удался классный удар, Дефо был хорош, как всегда, – с улыбкой похвалил своих подопечных Гарри Реднапп.

    Питерборо (Англия, Д2) – Тоттенхэм (Англия) – 0:4 (0:1).

    Голы: Бент, 35 – 0:1, Дефо, 66 – 0:2, Модрич, 68 – 0:3, Павлюченко, 75 – 0:4.

    Тоттенхэм: Кудичини (Янссон, 83), Шимбонда, Чорлука (Хаддлстоун, 46), Дервит, Ассу-Экотто, Леннон, Дженас (Боатенг, 46) (Ливермор, 66), Паласиос, О’Хара (Модрич, 46), Бент (Дефо, 46), Павлюченко.

    С МОУРИНЬО СПРАВИЛИСЬ И БЕЗ ЖИРКОВА

    Как уже сообщал «Советский спорт», Юрий Жирков пока не может играть за «Челси», поскольку все еще ждет разрешения на работу в Англии. Если вопрос решится к пятнице, то, возможно, экс-армеец дебютирует за «Челси» в игре с «Миланом» в ночь с пятницы на субботу.

    Пока же Карло Анчелотти приходится обходиться без россиянина. Итальянец играет по схеме 4-4-2, а полузащитники располагаются ромбом. На месте левого атакующего полузащитника – позиции Жиркова – играет Малуда. Впрочем, француз пока выглядит не блестяще, и у Юрия при такой расстановке есть все шансы побороться с ним за место в основе.

    «Челси» победил неожиданно легко, забив по голу в начале каждого тайма. Журналисты не дождались колких высказываний от Жозе Моуриньо – бывший тренер «Челси» решил взять паузу в общении с прессой.

    Челси (Англия) – Интер (Италия) – 2:0 (1:0).

    Голы: Дрогба, 11 – 1:0, Лэмпард, 50 – с пенальти – 2:0.

    Челси: Чех (Тернбулл, 62), Иванович (Мансьенн, 62), Рикарду Карвальо (Алекс, 46), Терри, Э. Коул (Хатчинсон, 78), Оби Микел, Малуда (Деку, 46), Эссьен (Беллетти, 62), Лэмпард (Ди Санто, 87), Дрогба (Анелька, 46), Калу (Старридж, 46).

    Интер: Белец, Сантон, Кордоба, Оби (Милито, 46), Киву (Мансини, 58), Камбьяссо (Хрин, 79), Дзанетти, Вьейра, Мотта (Ибрагимович, 58), Бурдиссо, Балотелли (Куарежма, 79).

    ОЛИЧ ОТЫГРАЛСЯ ЗА ПРОСТОЙ

    Ивица Олич пропустил три контрольные игры «Баварии» из-за дисквалификации, наложенной на него Немецким футбольным союзом, за драку в товарищеской встрече в январе. А потому матч с «Штутгартер Киккерс» экс-армеец провел с особым рвением. И забил трижды. А вот Анатолий Тимощук во встрече участия не принял – украинец лечится после травмы, полученной им в субботней игре с «Гамбургом».

    Штутгартер Киккерс (Германия, Д4) – Бавария – 0:10 (0:1).

    Голы: Гомес, 15 – 0:1, Олич, 58 – 0:2, Мюллер, 60 – 0:3, Алтынтоп, 61 – 0:4, Олич, 68 – 0:5, Герлитц, 72 – 0:6, Мюллер, 77 – 0:7, Мюллер, 81 – 0:8, Олич, 83 – 0:9, Гомес, 86 – 0:10.

    Бавария: Бутт (Рензинг, 46), Лелль, Демикелис (Брено, 46), Бадштубер (Герлитц, 46), Лам, Баумйоханн (Мюллер, 52), ван Боммел, Соса (Оттль, 46), Праньич (Алтынтоп, 46), Гомес, Олич.