Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Вернул Текке из-за нехватки бомбардиров - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 июля 23:13ФутболБеляков Владислав

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: Вернул Текке из-за нехватки бомбардиров

Вчера на открытой тренировке, на которой, кстати, присутствовал президент клуба Александр Дюков, главный тренер «Зенита» рассказал, почему решил вернуть в основу турецкого нападающего Фатиха Текке, и сообщил, что ворота сегодня будет защищать Вячеслав Малафеев.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й ТУР. СЕГОДНЯ. 18.45 (мск). «ЗЕНИТ» – «РУБИН»

Вчера на открытой тренировке, на которой, кстати, присутствовал президент клуба Александр Дюков, главный тренер «Зенита» рассказал, почему решил вернуть в основу турецкого нападающего Фатиха Текке, и сообщил, что ворота сегодня будет защищать Вячеслав Малафеев.

«ТЕККЕ НАЧНЕТ НА СКАМЕЙКЕ»

– На взгляд многих журналистов, «Зенит» был очень хорошо готов к матчу с «Тереком», но проиграл. Не сложилось ли у вас ощущение, что соперник находился под воздействием каких-то препаратов? – первый же вопрос Адвокату вызвал у тренера смех.

– Я дам ответ на этот вопрос, когда уеду из «Зенита». Если серьезно, «Тереку» повезло и с первым голом, и со вторым. А в случае со вторым и третьим голом наши игроки допустили персональные ошибки.

– Почему вы решили вернуть Текке в основной состав?

– Фатих – хороший игрок и для команды так или иначе является весомой фигурой. К тому же у нас сейчас явная нехватка бомбардиров. Правда, матч с «Рубином» Фатих начнет на скамейке.

– Чем все-таки Текке заставил изменить ваше отношение к нему?

– В прошлую субботу у нас действительно состоялась встреча с Текке. Но дело не в нем. Буду честен перед вами, главная причина, по которой эта встреча состоялась, такова: на данный момент у нас не хватает нападающих. Иногда приходится поступаться своими принципами. И сейчас именно такой случай.

– По какой схеме «Зенит» будет играть против «Рубина»?

– С «Москвой» мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 и выиграли. Для схемы 4-4-2 нам не хватает игроков. Если мы найдем хороших «краев», то, возможно, вернемся к ней.

«ВДОХНОВЕНИЯ У НАС ХВАТАЕТ»

– Чем вызвано присутствие на тренировке президента клуба Александра Дюкова и сможет ли это дополнительно вдохновить игроков?

У них и так достаточно вдохновения накануне предстоящей игры. Ведь этот поединок будет для нас ключевым. Точно таким же ключевым, как и матч с «Москвой». Да, в последнем туре казанцы проиграли ЦСКА. Но «Рубин» – хорошо подготовленная команда, к тому же в составе казанцев много футболистов с большими зарплатами. Не только «Зенит» платит игрокам хорошие деньги, – Дик улыбается.

– Буквально перед началом тренировки стало известно, что Игорь Корнеев официально стал спортивным директором «Зенита». За что он будет отвечать в команде?

– О работе Игоря логичнее спросить у него самого. Тем более что на следующей неделе состоится пресс-конференция, на которой он будет представлен.

– Для вас стало неожиданностью, что Сергей Корниленко достался «Зениту» не бесплатно, а за него пришлось заплатить два миллиона долларов?

– Нет, мне сообщили об этом заранее. Вы сами знаете, что «Томь» на плаву удержал наш спонсор – «Газпром». И трансфер Корниленко, думаю, стал частью этой помощи.

– Что вы можете сказать о Корниленко?

– Мне пока тяжело охарактеризовать его как-то иначе, чем я говорил раньше. Могу сказать одно: то, что он будет тренироваться с более квалифицированными игроками, позволит ему прогрессировать гораздо быстрее. Но все в конечном счете будет зависеть только от него самого.

– Как себя чувствует Вячеслав Малафеев? Была информация, что он поправился.

– У него все хорошо. Именно Слава будет защищать ворота в матче с «Рубином». Я рад, что Чонтофальски хорошо выступил в двух матчах. Но играть теперь будет Малафеев.

19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
25/03 09:00Футбол
Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!Народный артист России и преданный поклонник «Локомотива» внимательно следил за матчем сборной в Казахстане.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты