Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    13.55X1.7524.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.15X7.60215.00
  • Футбол24 июля 2009 23:39Автор: Пряхин Сергей

    Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов: Нам с Семиным есть что вспомнить

    В «Локомотиве» Дмитрий Хохлов провел всего два с половиной сезона, однако некоторые болельщики до сих пор ассоциируют его с этой командой. Перед матчем с железнодорожниками полузащитник «Динамо» посетовал на месячный перерыв в чемпионате, пожелал «Локо» скорых успехов и отказался спорить с Юрием Севидовым.

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    СЕГОДНЯ. 17.15 (мск). «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО»

    В «Локомотиве» Дмитрий Хохлов провел всего два с половиной сезона, однако некоторые болельщики до сих пор ассоциируют его с этой командой. Перед матчем с железнодорожниками полузащитник «Динамо» посетовал на месячный перерыв в чемпионате, пожелал «Локо» скорых успехов и отказался спорить с Юрием Севидовым.

    «ЛЕТНИЙ ПЕРЕРЫВ НЕ НУЖЕН»

    – Когда зимой мы общались на сборах в Турции, вы говорили, что нагрузки Андрея Кобелева помогают ровно пройти весь сезон. Как сейчас себя ощущаете?

    – В целом неплохо. Хотя не могу не признать – месячный перерыв в чемпионате несколько выбил из колеи. Не нужен он, этот перерыв…

    – Чаще приходится слышать противоположные мнения. Мол, надо бы закрепить этот перерыв в летние месяцы раз и навсегда…

    – Наверное, это говорят люди, которые любят играть в футбол на льду. Но я бы им посоветовал переключиться на хоккей. Сейчас, после случая с Петей Быстровым, много разговоров о жаре. Вроде как нельзя играть в такое пекло, надо делать перерыв. Но все проще. Если температура 35 градусов – переносите матч на вечернее время. Или сразу назначайте его попозже.

    – Месячный перерыв, видимо, выбил из колеи не только вас, но и всю команду. После поражения от «Амкара», фиаско в Кубке в Астрахани заговорили даже о спаде у «Динамо»…

    – Согласен, две игры провели неудачно. Но ставить диагноз по двум играм не стоит. В команде все нормально. После тех неудач мы с ребятами собрались, поговорили в своем кругу, сделали выводы. Все идет своим чередом.

    «ПОМНЯТ МЕНЯ – УЖЕ ХОРОШО»

    – Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов, глядя на нынешние мучения «Локо», ЦСКА, «Зенита», констатирует, что понятие «топ-клуб» в российском футболе ушло в прошлое. Вы согласны?

    – С Севидовым спорить не буду. Но, на мой взгляд, на ту же ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Класс команд подтянулся к лидерам, выравнялся. Больше стало неожиданных результатов. Круче интрига. Любая из команд, находящихся сейчас в лидирующей группе, может стать чемпионом! Даже «Москва». Почему нет? Игра у команды есть, амбиции, думаю, тоже.

    – У «Локомотива» амбиций тоже хватает, но команда словно приросла к седьмым-восьмым местам. В чем дело, как думаете?

    – Могу только удивляться этому со стороны. Вроде все у клуба есть. Хочется пожелать «Локо» успехов – я до сих пор внимательно слежу за этой командой. Надеюсь, Семин скоро выправит ситуацию.

    – Вы ведь ушли в «Динамо» именно к Семину. Давно последний раз с ним общались?

    – Давно. Пожалуй, в прошлом году. Надеюсь, поговорим с ним после субботнего матча. Нам есть что вспомнить.

    – Например, матчи Лиги чемпионов, в которой когда-то – сейчас и не поверишь! – играл «Локомотив». Будоражит кровь предстоящее участие «Динамо» в этом турнире?

    – Еще как! Много раз говорил: тот, кто однажды это почувствовал, захочет снова и снова. Но мне пока рано думать о Лиге. В первом матче против «Селтика» буду отбывать дисквалификацию. Так что весь недельный запас сил оставлю на поле в Черкизово.

    – Когда выходите на черкизовский газон – особые эмоции?

    – Мне стадион «Локомотив» всегда нравился. Удобный, уютный. Но ностальгия, если вы о ней, не мучает. Я ведь в «Локо» провел почти в два раза меньше времени, чем с тех пор в «Динамо».

    – Какого приема ждете от фанатов «Локо»? Свиста, аплодисментов?

    – Любого. Помнят меня – уже хорошо.