Семин пока без побед. После смены наставника «Локомотив» никак не может добиться успеха - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол26 июля 2009 21:26Автор: Пряхин Сергей

    Семин пока без побед. После смены наставника «Локомотив» никак не может добиться успеха

    Приглашение Юрия Семина вселило оптимизм в поклонников «Локомотива». Но в четырех матчах под руководством нового старого наставника железнодорожники взяли всего 3 очка из 12 возможных. Вот и в матче с «Динамо» победа ускользнула от Семина прямо из-под носа…

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    15-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 1:1

    Локомотив

    1

    Динамо

    1

    Приглашение Юрия Семина вселило оптимизм в поклонников «Локомотива». Но в четырех матчах под руководством нового старого наставника железнодорожники взяли всего 3 очка из 12 возможных. Вот и в матче с «Динамо» победа ускользнула от Семина прямо из-под носа…

    ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ?

    …70-я минута. На линии динамовской штрафной Алан Гатагов, получив пас из глубины, ухитряется протолкнуть мяч чуть вперед, на Динияра Билялетдинова. Тот, подстроив корпус под удар, буквально вонзает мяч в дальний угол динамовских ворот. 1:0. И Семин, размахивая только что снятым (на удачу?) пиджаком, радуется в технической зоне, словно мальчишка. «Динамо», не имевшее во втором тайме, по сути, ни одного момента, кажется, в нокдауне. Вроде бы вот она, победа…

    Но первому триумфу Семина после возвращения в «Локо» состояться в этот день так и не суждено. Точный удар Александра Кержакова восемь минут спустя, тишина красно-зеленых трибун – и горестный взмах тренерской руки. Не везет…

    УИЛКШИР НЕ ОЖИДАЛ ПОДАРКА

    На самом деле «Локо» в этот день выглядел лучше, чем «Динамо», у которого на носу старт в Лиге чемпионов. Особенно во втором тайме. Впрочем, визави Семина Андрей Кобелев и не скрывал, что умышленно отдал сопернику инициативу.

    До середины первого тайма контратаки у «Динамо» откровенно не ладятся. У ворот Гилерме – тишь да гладь. Лишь Гранат однажды потревожил рекламные щиты за спиной вратаря. А вот «Локо» за это время вполне мог открыть счет. Самый реальный шанс упускает Сычев, которого Шарлес выводит один на один. Но, пока форвард подстраивается под мяч, Габулов успевает сократить дистанцию и броситься под удар.

    К слову, Сычева Семин в этом поединке выдвинул вперед. Одемвингие вышел справа, а Билялетдинов уступил левый фланг Гатагову и сдвинулся в центр. Наверняка «Локо» уже занимается поисками креативного полузащитника а-ля Лоськов пяти–семилетней давности, однако и Билялетдинов в этой роли смотрелся вовсе неплохо. Капитан «Локо» и техникой нужной обладает, и поле видит прекрасно. Чуть-чуть набить руку (или ногу?) – и проблема обостряющего паса будет решена.

    «Динамо» тем временем выравнивает игру. Активный, как заяц из рекламы батареек, Кержаков сначала немного не дотягивается до прострела Дмитрия Комбарова, а затем слишком слабо бьет из выгодной позиции.

    Даже удивительно, что затяжная атака на 34-й минуте обходится без участия динамовского нападающего. Кирилл Комбаров навешивает в штрафную, Хохлов бьет головой, а Гилерме отбивает мяч прямо на Уилкшира. Перед австралийцем в двух метрах – лишь пустые ворота. Но Уилкшир явно не ожидает подарка – и мяч, ударившись о коленку, летит мимо…

    ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЕТСЯ

    Второй тайм начинается с небольшого пиротехнического шоу на динамовской трибуне. Однако вместе с файерами, такое ощущение, сгорают и созидательные силы бело-голубых. За 25 минут – лишь один повод поволноваться у Гилерме: Кержаков в сутолоке у ворот забивает, но из офсайда.

    «Локо» же того и гляди, откроет счет. Даже если не брать в расчет дальний удар Билялетдинова и попытку ударить через себя Гатагова, голевых моментов хватает. Чего стоит прорыв Одемвингие, который входит в штрафную с правого фланга, но бьет так бесхитростно, что Габулову не составляет труда угадать направление удара (почти такой же момент форвард упустил и в первом тайме). А как охнул стадион после дальнего «выстрела» Сычева! Штангу и мяч разделили сантиметры!

    Приятный факт: в составе «Динамо» на поле восемь россиян. У «Локомотива» – семь, правда, если считать выступающего за сборную Нигерии Одемвингие. И гол «Локо» получается чисто российским: Гатагов выводит к воротам Билялетдинова.

    А как не порадоваться за Кержакова? Нападающий «Динамо», проводящий блестящий сезон, через несколько минут сравнивает счет в своем фирменном стиле. Заставив активным прессингом ошибиться Дуймовича, форвард оббегает хорвата и хлестко бьет в дальний угол. 1:1.

    Дуймович, кстати, не раз говорил, что игра в защите ему не слишком по душе. Но выбора у Семина не было. В Перми-то ситуация и вовсе оказалась аховая – более тайма вместе с хорватским полузащитником в центре обороны играл 17-летний Беляев. С выздоровлением Родолфо Дуймович стал самым слабым защитным звеном «Локо». А, как говорят, где тонко, там и рвется.

    К слову, после игры у выхода из VIP-ложи я встретил полузащитника Георги Пеева, чей «Амкар» накануне уступил «Химкам».

    – Вы – первый новичок «Локомотива»? – в шутку поинтересовался я у болгарина.

    – Нет, моя команда – «Амкар», – последовал ответ. – Я за друга пришел поболеть. За Дуймовича. Думал, моя поддержка ему поможет. А оно видите как… Ошибся Томи. Переживает теперь. Все-таки в защите сложно ему играть, непривычно…

    «Локо» еще имел шанс на победу. Минут за пять до конца Фернандес в своей штрафной слегка дернул, как показалось, за футболку Одемвингие. Но свисток Юрия Баскакова промолчал. И «Локо» продолжил свою безвыигрышную серию при Семине. А «Динамо» перед игрой с «Селтиком» получило заряд положительных эмоций. Ничьей в Черкизове Андрей Кобелев и его команда остались, судя по всему, довольны.