ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР
«ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 1:1. СУДЕЙСТВО

Самым спорным эпизодом матча стало падение в штрафной «Динамо» нападающего хозяев Питера Одемвингие на 87-й минуте при счете 1:1.

Форвард упал в борьбе с защитником бело-голубых Владимиром Гранатом. Однако главный арбитр Юрий Баскаков на «точку» не указал, но и предупреждения Одемвингие за симуляцию не предъявил. В итоге в послематчевом протоколе представители «Локомотива» оставили запись, что подают жалобу на неназначение пенальти в данном эпизоде.

– Я посмотрел повтор эпизода, когда в штрафной упал Одемвингие, – рассказывает Юрий Баскаков, к которому за комментариями обратился корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. – Теперь понимаю, что можно было бы показать ему предупреждение за симуляцию. Но во время игры все произошло слишком быстро.

– Но я уверен, что нарушения правил со стороны игрока «Динамо» в том эпизоде не было, – продолжает Баскаков. – То, что рука защитника находилась рядом, не значит, что он толкал или держал ею Одемвингие. Хотя «Локомотив» предъявляет претензии, что динамовец схватил игрока. Но, когда хватают, пострадавший по законам физики падает назад. А Одемвингие упал вперед.

– Объясняли это представителям «Локомотива»?

– После игры все были разгорячены. Может, если был бы на месте представителей «Локомотива», сам вел себя точно так же. Думаю, сейчас, когда эмоции улеглись, все поймут, что произошло на самом деле.

Как стало известно «Советскому спорту», делегат матча Валерий Бутенко поставил Баскакову оценку «4», а его помощникам – по «5».

– Момент с падением Одемвингие непростой, – считает Бутенко. – Повтор не показал, почему именно он упал. Я оставил решение за судьей.

Связанные материалы: