ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
15-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «РУБИН» – 0:0

Несмотря на упущенную победу, зенитовцы после матча с «Рубином» пребывали в весьма неплохом настроении и даже находили в себе силы шутить. Константин Зырянов и вовсе предложил журналистам позвать команду на шашлыки!

ЗЫРЯНОВ: ИГРАЕМ С ЛИСТА

– Кому больше на руку ничья – вам или казанцам? – вопрос полузащитнику «Зенита» Константину Зырянову.

Точно не нам. Скорее другим командам, которые борются за чемпионство.

– «Зенит» большую часть матча атаковал, но забить так и не смог. Болельщики вправе назвать итог матча несправедливым. Что скажете вы?

– Ну почему же? Футболисты «Рубина», уверен, скажут, что справедливо, – Зырянов улыбается. – Словом, 0:0 – закономерный результат. Да, у нас был большой игровой перевес. Почему не смогли забить гол? Очень уж хотели победить, забить как можно быстрее и, наверное, перегорели.

– «Зенит» – команда опытная. Отчего же перегорели-то?

– Опытная? С этим можно поспорить. Команда-то у нас сейчас новая, строится, по сути, заново: много новых футболистов. Играем практически с чистого листа. Но ничего – с каждым последующим матчем будет получаться все лучше и лучше. Хотя и в субботу мы показали достойный футбол.

– После перерыва преимущество «Зенита» стало подавляющим. С чем это связано?

– Наверное, с тем, что нам надо побеждать в каждом матче, чтобы продолжать борьбу за чемпионство.

– Ничья не ставит крест на этих надеждах?

– Думаю, нет. Вся борьба еще впереди.

– Вам не показалось, что удаление Квирквелии скорее сыграло на руку «Рубину», чем вам? Оставшись в меньшинстве, казанцы вообще перестали переходить на чужую половину.

– Конечно! По себе знаю. Когда у нас футболиста удаляли, мы стеной вставали на своей половине поля, и соперники не могли создать у наших ворот ни момента. А «Рубин»-то команда очень организованная.

– Приход Игоря Корнеева на пост спортивного директора – это усиление для «Зенита»?

– Ну, надо подумать, усиление или нет. Посмотрим, как будет складываться второй круг. Если пойдут одни победы – то, конечно, усиление.

– Что нужно сделать, чтобы встряхнуть команду? Может быть, на шашлыки всем вместе выехать?

– Ну, вы же не приглашаете на шашлыки! – Зырянов подмигивает журналистам.

– Да мы с удовольствием! А вы поедете? – парируют репортеры.

Вместо ответа Зырянов улыбается и уходит к клубному автобусу.

СЕМАК: НИЧЬЕЙ МЫ ДОВОЛЬНЫ

– Хороший матч! – делится впечатлениями от игры капитан казанцев Сергей Семак. – У каждой команды были свои моменты для гола. Но нужно признать – игра проходила с преимуществом «Зенита». Питерцы играли лучше. К тому же во втором тайме они получили численное преимущество. А «Зенит» – это команда, которая умеет разыгрывать лишнего игрока.

– Тем не менее в субботу питерцам это не удалось. Ничьей, надо полагать, довольны?

– Конечно, довольны! Правда, обидно, что не удалось забить в самой концовке.

АНЮКОВ: У НАС ВСЕ – КАПИТАНЫ!

– Должны были обыгрывать «Рубин», – говорит Александр Анюков, который, несмотря на возвращение Вячеслава Малафеева, вновь вышел на поле с капитанской повязкой. – Почему не смогли дожать казанцев? Даже и не знаю, что ответить. Моменты-то были. Правда, хорошо еще, что в конце не проиграли!

– Сибайя приложился от души!

– Мы побежали вперед, и «Рубин» поймал нас на контратаке.

– Сердце екнуло в том моменте? Так ведь и ничью можно было упустить!

– Да уж, не без этого…

– Почему вы в этом матче снова были капитаном? Малафеев-то, которого вы заменяли, вернулся на поле.

– Капитаны-капитаны, опять вы об этом, – Александру тема не слишком приятна, но положение обязывает – надо отвечать на вопрос. Анюков, отдадим должное, ведет себя профессионально и от ответа не уходит. – У нас все капитаны! Не думаю, что этой теме стоит уделять столько внимания.

– Как команда отреагировала на возвращение в основной состав Фатиха Текке?

– Да нормально отреагировала. А как она еще должна была реагировать? Ну, обрадовалась. Игрок-то хороший.

ЛОМБЕРТС: ФИЗИЧЕСКИ Я БЫЛ МЕРТВ

– Ну что я могу сказать? Я вернулся, а мы имели множество шансов для победы, играя против десятерых соперников. Жаль, правда, три очка взять так и не смогли, – пропустивший из-за тяжелой травмы почти год Николас Ломбертс после матча пребывал в неплохом настроении. – Что касается меня, то я провел на поле все 90 минут, зажившее колено не подвело – значит все в порядке.

– Какой момент матча стал для вас самым сложным?

– Наверное, концовка. Физически я был мертв, поэтому последние минуты матча для меня выдались крайне тяжелыми. Благо на результате матча это не сказалось.

– По первым минутам показалось, что вы нервничали, чересчур бережно обращаясь с мячом.

– Вы правы: так оно и было. Но глупо, вернувшись на поле после столь длительного перерыва, сразу же пускаться в смелые перепасовки. Поэтому я старался следовать указаниям тренера и играть осторожно.

Связанные материалы: