В Ростове считали деньги «Томи». Голы считать не пришлось - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол26 июля 2009 21:57Автор: Черненко Петр

    В Ростове считали деньги «Томи». Голы считать не пришлось

    «Ростов» и «Томь» сыграли нулевую ничью, которую мирной ну никак не назовешь – обе команды по ходу матча создали уйму голевых шансов, реализовать хотя бы один из которых помешала нехватка мастерства.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

    Ростов

    0

    Томь

    0

    «Ростов» и «Томь» сыграли нулевую ничью, которую мирной ну никак не назовешь – обе команды по ходу матча создали уйму голевых шансов, реализовать хотя бы один из которых помешала нехватка мастерства.

    Для «Томи» матч в Ростове был первым после Нового года посреди лета – получив царский подарок в виде многомиллионной помощи от компаний, работающих в Томской области, сибиряки теперь, несомненно, обязаны соответствовать своему новому статусу. А посему к встрече «Ростова» и «Томи» было приковано повышенное внимание.

    Велись вокруг спасения «Томи» и споры.

    – А что, у «Ростова» финансовая ситуация легче?.. Просто они об этом ни кричат на каждом углу и не ходят с протянутой рукой, – выразил мнение ветеран донского футбола Вениамин Искра.

    Хозяева поля подошли к 15-му туру, проиграв три матча кряду. В итоге Олег Долматов отправил на скамейку запасных сразу пятерых футболистов основы: Лебеденко, Акимова, Осинова, Петровича и Рожкова.

    Начало встречи, как и весь первый тайм, остается за хозяевами. Левый фланг становится для гостей проблемным. Анджелкович с интервалом в несколько минут выполняет два прострела и три навеса в штрафную соперника, а затем сам едва не оказывается на убойной позиции после «стеночки» с Ахметовичем. Поляков вовремя выходит из ворот, опережая сербского легионера ростовчан.

    Однако первый по-настоящему голевой момент хозяевам удается организовать на правом фланге. Хонг навешивает, а Гацкан с линии вратарской наносит удар головой, казалось бы, наверняка. Но снова на высоте голкипер гостей, который кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Ближе к перерыву ростовчане усиливают давление. Едва после прострела Хонга не забивает Анджелкович.

    То, что не получалось у «Томи» в первом тайме – создать у ворот хозяев остроту, удается на первой же минуте после возобновления игры. Следует прострел, несколько рикошетов в штрафной Геруса, и Волков прощает хозяев, не попадая в цель из выгодной позиции.

    Долматов реагирует на этот выпад сибиряков, усиливая нападение Акимовым. И тут же «Ростов» создает два верных момента. Но сначала удар Гацкана в упор парирует Поляков, а затем Акимов не попадает с десяти метров в пустые ворота, сняв мяч с ноги Ахметовича, находившегося в более выгодном положении…

    Имея игровое и территориальное преимущество, ростовчане могли и проиграть. За десять минут до конца Йокич после навеса со штрафного бьет головой с линии вратарской, но Герус успевает среагировать и заслужить от тренера похвалы после встречи, а от всего стадиона – скандирование собственной фамилии.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

    – «Ростов» не выиграл, но и мы не проиграли. Хозяева выглядели предпочтительнее, однако не забили. Игра у нас получалась лишь эпизодами: не удалось держать ее ход в своих руках. Да и после 4:0 в прошлом матче собраться было непросто.

    Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

    – Трудно нам даются игры. Но в такой, как сегодня, те моменты, которые были, надо реализовывать. Настал период дозаявок – постараемся что-то улучшить, поскольку в передней и средней линиях не хватает мощи. Два поражения в чемпионате не прибавили уверенности, но два-три новичка должны усилить команду.