ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
15-Й ТУР. ЦСКА – «СПАРТАК» – 1:2

Бразильский герой московского дерби не стал переоценивать значимость дубля в ворота ЦСКА, посочувствовал соотечественнику Вагнеру и признался, что после такой победы «Спартак» заиграет еще увереннее.

– Если честно, героем матча я себя не чувствую, – поскромничал Алекс. – Просто так вышло, что мне удалось забить два мяча. Мы сегодня хорошо потрудились и обыграли нашего самого принципиального соперника. Я рад, что удалось подарить столько положительных эмоций болельщикам.

– Вы вообще понимаете, в насколько принципиальном матче делали дубль?

– А как же это не понять и не прочувствовать, когда выходишь играть, а стадион забит до отказа? Я знал, что это главное дерби страны, и мы ни в коем случае не могли ударить в грязь лицом. В Бразилии встречи подобной атмосферы и накала тоже есть: например, «Гремио» против «Интернасионала» или «Васко» против «Фламенго».

– А в Бразилии вам удавалось дважды отличаться в дерби?

– Даже несколько раз. Сейчас не вспомню точно, в каких именно встречах. А вот сегодняшний дубль запомнится мне на всю жизнь – ведь это мое первое дерби в России.

– С пенальти у вас последнее время не очень ладится. Когда подходили к «точке», чувствовали дополнительную поддержку трибун?

– Да, конечно. Фанаты сегодня просто потрясающе нас поддерживали! А когда я исполнял пенальти, болельщики лишь только добавили уверенности в собственных силах.

– После одного из единоборств вы держались за бедро. Травма?

– Да нет, обычный ушиб. Нога уже даже не болит.

– Вы оценили баннер болельщиков «Спартака» а-ля Микеланджело?

– Правда?! Это был Микеланджело? А я и не знал. Но рисунок получился поистине потрясающим. Такая поддержка, как сегодня, народной команде нужна всегда. Без нее тяжело побеждать.

– Что чувствует бразилец, выходящий играть против команды Зико?

– Мы выходили играть не против Зико, а против ЦСКА. Конечно, приятно, что такой великий футболист возглавляет наших соперников. Нам сегодня куда важнее было победить армейцев, и мне ничуть не жаль, что этим мы расстроили самого Зико.

– Другой ваш соотечественник – Вагнер – плакал, когда покидал поле после удаления…

– И я его понимаю. Если бы я оказался на месте Вагнера, то тоже, наверное, разревелся бы. Это ведь принципиальнейший матч. А любой бразилец просто обожает играть в футбол, и когда его лишают такой возможности, он может расчувствоваться.

– Вы поддержали его после игры?

– Нет. Мы с Вагнером после матча не общались.

– Теперь после такой победы «Спартак» заиграет еще увереннее?

– Надеюсь. Победы в дерби всегда придают сил.

Связанные материалы: