«Москве» не дали стать лидером - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол26 июля 2009 23:47Автор: Кушхаунов Мурат

    «Москве» не дали стать лидером

    В случае победы в Нальчике команда Миодрага Божовича могла возглавить турнирную таблицу чемпионата России. Но довольствовалась ничьей 0:0.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

    Спартак-Нальчик

    0

    Москва

    0

    В случае победы в Нальчике команда Миодрага Божовича могла возглавить турнирную таблицу чемпионата России. Но довольствовалась ничьей 0:0.

    На 8-й минуте нальчане едва не открывают счет, когда Леандро остается с глазу на глаз с Жевновым, однако бразильскому легионеру «Спартака» не удается перебросить мяч через голкипера сборной Белоруссии.

    На 19-й минуте хозяевам удается красивая комбинация с участием Ятченко, Гогуа и Калимуллина, но у последнего не получается завершающий удар. Затем Гетериев врывается в штрафную гостей с правого фланга, но запаздывает с ударом, и мяч становится добычей защитников.

    «Горожане» отвечают редкими контратаками, и одна из них едва не становится голевой. После флангового навеса Чеснаускис головой бьет по воротам, однако мяч пролетает выше перекладины. Задача добиться победы осложнялась для москвичей отсутствием сразу двух основных форвардов – Бракамонте и Якубко, пропускавших игру из-за травм. Место на острие атаки черногорский специалист снова отдал молодому Мареничу. Но тот за отведенное ему время только однажды отметился опасным ударом головой. Сменивший его по ходу второго тайма Стрелков был намного активнее и чаще угрожал воротам Радича.

    После перерыва нальчане по-прежнему владеют инициативой, но до реальной опасности у ворот Жевнова дело доходит очень редко. На 78-й минуте Леандро бросает в прорыв Машукова, и того, показалось, сбивают в штрафной гостей. Однако свисток судьи молчит. А на последней минуте все тот же Леандро получает мяч на своем правом фланге и сильно бьет практически с нулевого угла. И даже попадает в сетку ворот – но только с другой ее стороны.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

    – Игра была очень трудной, так как матч был важен для обеих команд. «Спартак-Нальчик» в очередной раз доказал, что незаслуженно находится на дне турнирной таблицы. В последних трех турах команда набрала очень хорошую форму.

    В первом тайме инициатива была у соперника, но до каких-то серьезных моментов у наших ворот дело не доходило. У нас же вполне мог забить Чеснаускис. Во втором тайме мы попытались сыграть на контратаках, но у нас это не очень получилось. Думаю, что ничья – заслуженный результат.

    Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

    – Не обладая сильной атакой, очень трудно забивать, особенно играя на встречных курсах. «Москва» сегодня сознательно отдала инициативу, насытив центр поля. Мы контролировали середину, но до опасных моментов у ворот соперника практически дело не доходило. Конечно, ничья нас не устраивает, но это справедливый итог матча.