Сказка для Залушки. Польскому вратарю «Селтика» Лукашу Залушке не пришлось даже вступать в дело – так уверенно сыграли защитники шотландцев - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол27 июля 2009 22:32Автор: Бутырский Денис

    Сказка для Залушки. Польскому вратарю «Селтика» Лукашу Залушке не пришлось даже вступать в дело – так уверенно сыграли защитники шотландцев

    В преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского «Динамо» «Селтик» уверенно обыграл «Тоттенхэм» Романа Павлюченко в финале товарищеского турнира «Кубок Уэмбли». Своей игрой шотландцы лишний раз подтвердили то, о чем уже давно твердят английские специалисты, – в среду динамовцам придется очень непросто.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    КУБОК УЭМБЛИ. ФИНАЛ

    Тоттенхэм

    0

    Селтик

    2

    В преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского «Динамо» «Селтик» уверенно обыграл «Тоттенхэм» Романа Павлюченко в финале товарищеского турнира «Кубок Уэмбли». Своей игрой шотландцы лишний раз подтвердили то, о чем уже давно твердят английские специалисты, – в среду динамовцам придется очень непросто.

    ВНИМАНИЕ – КЭДДИС!

    – «Селтик» провел просто идеальный первый тайм, переиграв «Тоттенхэм» по всем статьям, – резюмирует итоги первой половины встречи комментатор канала «SKY Sports». И с ним сложно не согласиться. Шотландцы без видимых усилий забили два гола и очень уверенно справлялись со всеми атакующими порывами «шпор». Если верить отчетам английских коллег, «Тоттенхэм» запомнился разве что полумоментом, который не реализовал Бент, да своей ярко-желтой формой.

    Несмотря на то, что подопечные Тони Моубрэя выступают в этой встрече смешанным составом и только нащупывают свою игру, козыри шотландской команды сразу бросаются в глаза. Главный из них, пожалуй, оборона. Недаром в четырех товарищеских встречах «Селтик» не пропустил еще ни одного гола.

    Из защитников выделим Кэддиса, играющего на правом фланге. Именно после его прохода и выверенного навеса Киллен, оставленный защитниками «Тоттенхэма» в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, в высоком прыжке вколачивает мяч ударом головой в правую девятку. Гол на загляденье!

    После забитого мяча гости немного успокаиваются и отдают инициативу, периодически проводя кинжальные контратаки. После одной из них греческий форвард «Селтика» Самарас убегает с центра поля один на один с Гомесом и с острого угла поражает ворота. 0:2 к перерыву, и игра соперника «Динамо» выглядит близкой к идеальной. Другое дело, что вряд ли в гостевом матче «Динамо» бросится вперед – как-то шотландцы будут выглядеть в ситуации, когда им самим придется много атаковать?

    В КОНЦЕ МАТЧА У ИГРОКОВ «СЕЛТИКА» СВОДИЛО НОГИ

    Вторая половина встречи начинается с массовых замен в составах команд. На поле появляется и российский нападающий Роман Павлюченко, пропускавший предыдущую игру против «Барселоны» из-за травмы бедра.

    Главным героем первых минут становится полузащитник «Селтика» Маккорт. Получив мяч недалеко от центра поля, шотландец проникает сквозь оборону «шпор», по пути к воротам обыгрывая четверых защитников. Правда, выйдя один на один с заменившим Гомеса Кудичини, он бьет мимо дальнего угла.

    Сразу после прохода Маккорта инициативу в свои руки берет Павлюченко. Россиянин активно играет в подыгрыше, старается вывести партнеров на удар, открывается под фланговые прострелы, но ему постоянно не хватает самой малости. Он немного не дотягивается до одной из диагональных передач в штрафную, но в сутолоке мяч отлетает к Модричу, который оказывается перед пустыми воротами. Под удар хорвата, словно хоккеисты под шайбу, бросаются сразу двое защитников, и уже на самой линии мяч попадает в ногу одного из них. «Шпорам» так и не удается огорчить вратаря «Селтика» Залушку.

    Минут за десять до финального свистка у игроков «Селтика» начинает сводить ноги, а автор первого мяча Киллен и вовсе не может продолжить игру. Видно, что шотландцы только входят в сезон и их физические кондиции пока не на высоте.

    БЕНТ УЙДЕТ, ПАВЛЮЧЕНКО ОСТАНЕТСЯ?

    Воскресное поражение становится для «шпор» первым в товарищеских матчах за последние четыре года. Последний проигрыш датируется августом 2004 года. Тогда клуб точно с таким же счетом проиграл… «Селтику».

    – Больше всего я расстроен тем, как легко мы пропустили эти два мяча, хотя сложно осуждать футболистов за игру в предсезонных матчах, – сокрушается главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп. – «Селтик» играл неплохо, но шотландцам не удалось удивить меня. Также этот матч не рассказал мне ничего нового и о моих игроках.

    Нет сомнений, что о возможностях своих игроков Рэднапп знает все. Возможно, именно поэтому он не оставляет попыток усилить нападение.

    – Мой интерес к Хунтелару серьезен, – рассказывает Гарри. – Мы уже говорили с «Реалом», и цена на игрока колеблется от пятнадцати до семнадцати миллионов фунтов стерлингов. Также могу сказать, что из команды хочет уйти Бент, но тут не все зависит от нас. Нужно, чтобы другие клубы делали нам предложения.

    Получается, если Хунтелар станет игроком «Тоттенхэма», то придет он скорее всего на место Бента, а Павлюченко останется в Лондоне. Уже в среду у Романа будет шанс доказать Рэднаппу, что именно он достоин места в основе. «Тоттенхэму» предстоит вояж в Пекин, где команда проведет товарищескую игру против «Вест Хэма». «Селтик» же в этот день примет московских динамовцев.

    Тоттенхэм – Селтик – 0:2 (0:2).

    Голы: Киллен, 9 – 0:1, Самарас, 39 – 0:2.

    Тоттенхэм: Гомес (Кудичини, 46), Хаттон (Ноутон, 46), Шимбонда, Дервит (Чорлука, 46), Ассу-Экотто (Модрич, 46), Леннон (Лэйвермор, 46), Хаддлстоун (Босток, 46), Паласиос (Роуз, 46), О’Хара (Обика, 81), Бент (Дефо, 46), Кин (Павлюченко, 46).

    Селтик: Залушка, Кэддис, Фокс (Колдуэлл, 46), О’Ди, Ловенс (Конрой, 46), Кросас, Флуд, Маккорт (МакГинн, 66), Мизуно (Ферри, 66), Киллен, Самарас (МакГован, 66).