«Москва» развеялась. Удачно проведенный первый круг Божович и игроки отметили совместным походом в гольф-клуб - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол28 июля 2009 22:44Автор: Бодров Андрей

    «Москва» развеялась. Удачно проведенный первый круг Божович и игроки отметили совместным походом в гольф-клуб

    ФК «Москва» всегда отличался оригинальностью в проведении досуга. На память приходят экскурсии в цеха завода им. Лихачева, командное первенство по боулингу, гонки на сафари… Вчера «горожане» провели очередной «семейный день» – поиграли в гольф и вместе отобедали. Мероприятие было приурочено к окончанию первого круга.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ФК «Москва» всегда отличался оригинальностью в проведении досуга. На память приходят экскурсии в цеха завода им. Лихачева, командное первенство по боулингу, гонки на сафари… Вчера «горожане» провели очередной «семейный день» – поиграли в гольф и вместе отобедали. Мероприятие было приурочено к окончанию первого круга.

    КАКОЙ МУЖЧИНА УВЛЕКАЕТСЯ ГОЛЬФОМ?

    Гольф-клуб что чудный оазис посреди бетонных городских джунглей. Несколько десятков гектаров идеально выстриженных газонов, зеленые насаждения и цветы, прудик. Словно и нет за забором душного города.

    Тренерам и игрокам «Москвы» было разрешено прибыть в гольф-клуб в свободной форме одежды. Девять из десяти предпочли демократичную комбинацию джинсы – футболка. Расслабился в кресле, подставив лицо к солнышку, Миодраг Божович.

    Готовы со мной в гольф сразиться? – подначил ваш корреспондент главного тренера «горожан».

    Миодраг оглядел меня с ног до головы.

    – На Балканах говорят: «Если мужчина увлекся гольфом или рыбалкой, значит, его уже не влечет к женщинам».

    – Последнее, конечно, не про вас.

    – Именно. Я люблю футбол, баскетбол, волейбол и гандбол. Не подумайте, что к гольфу отношусь плохо. Я даже с детками своими когда-то играл. Но сейчас не буду. Гольф-клуб хорош тем, что мы с ребятами можем пообщаться в непринужденной обстановке. Они своими результатами заслужили этот праздник.

    Миодраг тут же продемонстрировал, что такое открытый диалог между тренером и игроком. Сам подошел к Самедову с Шешуковым, первым делом о чем-то пошутил, расспросил ребят о делах домашних и лишь затем вернулся к последнему матчу в Нальчике.

    ЛУЧШИЙ ГОЛЬФИСТ ГРУЗИИ

    Вскоре футболистов пригласили к игре. Но сначала шумная компания получала клюшки и внимала инструкторам.

    – Я – лучший гольфист Грузии! – провозгласил защитник Гия Григалава, направляясь к полю.

    – Сколько гольф-клубов у вас на родине? – уточняю на всякий случай.

    – Бросьте подкалывать. В первый раз играю.

    Это был дебют для абсолютного большинства. И лишь Эктору Бракамонте с Айзеком Окоронкво не потребовалась помощь инструкторов. Эктор бывал в молодости на гольф-курортах и получил кое-какой опыт. Настало время передать этот опыт очаровательным дочкам – научить их целиться в лунку и бить по шарику.

    Соревнований (чтобы непременно выяснить, кто лучший), «горожане» не устраивали. Просто от души разбросали по всей территории клуба сотни шариков…

    – Каждый день – работа, суета… Можно превратиться в машину для принятия решений, - рассказывал о своей нелегкой участи президент «Москвы» Игорь Дмитриев. – На природе и в такой компании можно, наконец, насладиться мгновениями. О смысле жизни задуматься…

    Кстати, о смысле жизни. Судя по всему, «Москва» может смело смотреть в будущее. Представитель управляющей клубом компании с торжеством в голосе сообщил, что «финансовые дела по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года налаживаются». Партер сдержался-таки от аплодисментов, а у вашего корреспондента в связи с прозвучавшим заявлением появился к Дмитриеву вопрос по теме.

    – Выходит, у «Москвы» появились деньги на трансферы?

    – Мы располагаем определенными средствами. Но я не склонен вкладываться в новых игроков, а улучшил бы условия контрактов для действующих. Не вижу на горизонте кандидатов, которые подошли бы нам по критерию «цена-качество».

    БОЖОВИЧУ ПОДАРИЛИ ПОРТСИГАР

    Состоялась и непродолжительная официальная часть с речами и подарками. Призом зрительских симпатий был награжден Александр Епуряну – «за характер, за самоотверженность». Президент «Москвы» Игорь Дмитриев не уставал нахваливать Божовича, после чего подарил ему портсигар. Для большинства присутствующих большим сюрпризом стал тот факт, что за Божовичем водится слабость – курит, оказывается. И только кубинские сигары.

    – Не перехватили бы Миодрага конкуренты… – позволяю себе предположить вслух.

    – Что-то не вижу в небе перехватчиков, – отрезает Дмитриев. – Это может произойти, но наш клуб уже сделал все возможное. Новый контракт подписан. Нас все устраивает. Тренер в условиях выигрывает. Но могут поступить и очень серьезные предложения…

    – Ну да, после того как «Москва» выиграет чемпионат…

    – Мы не загадываем и задачи определяем взвешенно: с 1-го по 5-е место…

    …Завершился вечер торжественно – официанты внесли торт, разукрашенный согласно пожеланиям заказчика в цвета «Москвы».