Бракамонте нырнул в «Терек». «Москве» сделали такое предложение, от которого ни игрок, ни клуб не смогли отказаться - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол29 июля 2009 23:02Автор: Бодров Андрей

    Бракамонте нырнул в «Терек». «Москве» сделали такое предложение, от которого ни игрок, ни клуб не смогли отказаться

    Гром среди ясного неба: Эктор Бракамонте покидает «Москву». Уходит рекордсмен клуба по проведенным матчам и забитым голам. Уходит любимый игрок болельщиков «Москвы».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Гром среди ясного неба: Эктор Бракамонте покидает «Москву». Уходит рекордсмен клуба по проведенным матчам и забитым голам. Уходит любимый игрок болельщиков «Москвы».

    Все просто: в «Тереке» 31-летнему Эктору предложили несравненно лучшие финансовые условия, нежели в «Москве». Об этом случае можно сказать: все эти годы Эктор работал на свое имя, а теперь имя работает на него.

    Еще во вторник Бракамонте беззаботно проводил выходной в Московском гольф-клубе в компании партнеров: учил дочек размахивать клюшкой и бить по шарику, всерьез состязался с Гией Григалавой. Сам заговаривал о чем-то с партнерами, похлопывал их по плечу. Как теперь ясно, Брака прощался с командой, правда, большинство ее членов о скором расставании даже не догадывались.

    Гендиректор «Москвы» Игорь Дмитриев, несмотря на то что его клуб получил солидную компенсацию, по словам клубных работников, вчера выглядел очень расстроенным. После того как Бракамонте уладил все дела и, попрощавшись со всеми сотрудниками, уехал в аэропорт, Игорь Анатольевич сделал заявление для прессы: «Это решение (продажа Бракамонте. – Прим. ред.) далось нам непросто. Но при подписании контракта с Бракамонте было учтено: в случае поступления суперпредложения клуб препятствовать не будет. И такое предложение поступило».

    Сам Бракамонте оставил на офисном столе письменное «завещание» сотрудникам клуба и болельщикам «Москвы». Трогательное послание. В нем, в частности, говорится: «Уважаемые друзья! Тяжело осознавать, но заканчивается этап в жизни, который доставлял мне столько радости и головной боли одновременно. Шесть лет – большой период времени. Приятного за эти годы было больше. Этот этап жизни научил меня бороться, даже когда мы проигрывали 0:3, и бегать, когда не хватало воздуха и болели ноги… Я оставляю друзей: игроков, тренеров, докторов, массажистов, Семеныча (один из сотрудников клуба. – Прим. ред.), болельщиков, москвичей… Мне тяжело, но мне надо идти дальше… Москва – мой город, а ФК «Москва» – мой дом. Благодарю вас за поддержку, за теплоту. Я не говорю «прощайте», я говорю «до свидания»!».

    ОСОБОЕ МНЕНИЕ

    Валентин ИВАНОВ, главный тренер «Торпедо-Металлурга» в 2003 году:

    – Когда Бракамонте оказался у меня в команде, я сразу понял: игрок толковый. Но в играх у него почему-то не складывалось, и газетчики отреагировали: бракованный этот ваш Бракамонте! С этим парнем было непросто. Он будто назло всем нам отращивал шевелюру и вообще зазнался… Из команды ушел последний игрок из тех, с которыми я работал. Но я по этому поводу не грущу – Брака-то немало выиграл от перехода, да и шесть лет на одном месте – это очень приличный срок.

    КСТАТИ

    Эктор Бракамонте не примет участия в матче против бывшего клуба, который состоится в ближайшем туре.

    Последние дни нападающий тренировался по индивидуальной программе и выполнял упражнения на восстановление после травмы бедра. При таком виде повреждений исключено участие в матчах на искусственном газоне, который постелен в Грозном. На полноценное восстановление Бракамонте потребуется еще неделя.