Первый канал определился с трансляциями - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол30 июля 2009 00:12

    Первый канал определился с трансляциями

    Стали известны матчи, которые в прямом эфире покажет Первый канал в 18–20-м турах премьер-лиги.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Стали известны матчи, которые в прямом эфире покажет Первый канал в 18–20-м турах премьер-лиги.

    В 18-м туре для трансляции выбран матч «Локо» — ЦСКА (суббота, 15 августа), в 19-м игра «Зенит» — «Локо» (воскресенье, 23 августа), в 20-м – «Спартак» — «Рубин» (воскресенье, 30 августа).

    Напомним, что в 16-м туре уже в ближайшие выходные будет показан матч «Спартак» — «Кубань», в 17-м туре – «Крылья Советов» — «Локо».

    За 15 туров, прошедших со старта первенства, Первый чаще других показывал матчи «Спартака» и ЦСКА (по 6 раз), пять раз транслировались матчи «Зенита», четыре – «Локо», три – «Динамо», по два «Рубина» и «Москвы» и по разу – «Крыльев» и «Кубани».

    Соответственно, ни разу на Первом канале не были показаны матчи с участием семи команд – «Химок», «Сатурна», «Терека», «Томи», «Амкара», «Спартака-Нальчика» и «Ростова».

    По опыту прошлых лет, 20 процентов средств, заработанных премьер-лигой от реализации коммерческих прав, будет распределяться между командами, матчи которых показал Первый канал. Еще 40 процентов распределят в равных долях между 16 клубами и оставшиеся 40 – в зависимости от занятых командами мест.