ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. 1-й МАТЧ. «СЕЛТИК» (ШОТЛАНДИЯ) – «ДИНАМО» (МОСКВА, РОССИЯ) – 0:1

Несмотря на весьма удачный для «Динамо» исход гостевого матча против «Селтика», наставник бело-голубых Андрей Кобелев отказался признать свою команду фаворитом перед ответной встречей, но при этом заявил, что в следующий раз о Лиге чемпионов подумает после игры с аутсайдером чемпионата России «Химками».

«МОГЛИ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ»

– Почему вы вдруг приняли смелое решение с первых минут сыграть в двух нападающих? – первый вопрос Кобелеву, появившемуся на пресс-конференции спустя пять–семь минут после финального свистка.

– Изучив игру «Селтика» в предыдущих матчах, мы сделали вывод, что эта команда много прессингует и часто строит свои атаки на длинных верховых передачах к воротам соперника. Поэтому решили сыграть на контратаках в два форварда, в помощь к Кержакову выпустили молодого Кокорина, что в итоге дало результат.

– В ответном матче сможет принять участие Хохлов. Это как-то повлияет на тактику, которую вы выберете на матч в Химках?

– Перед тем как играть с «Селтиком», нам предстоит провести важный матч в чемпионате c «Химками». Поэтому сейчас все мысли о нем.

– Можно ли говорить о том, что после победы в гостях фаворитом пары является «Динамо»?

– Я бы не стал спешить. Известны случаи, когда команды выигрывали 3:0 в первых матчах, а в ответных уступали и выбывали из борьбы.

– Чем была вызвана замена Кокорина на Смолова?

– И Кержаков, и Кокорин проделали большой объем работы, и оба «наелись» к середине второго тайма. Поэтому я и заменил одного молодого игрока на другого.

– Удовлетворены ли вы качеством игры своей команды? – В некоторых моментах мы могли бы сыграть и лучше, но мы победили – и это главное.

«НАСТРАИВАТЬ РЕБЯТ НЕ ПРИШЛОСЬ»

После пресс-конференции Кобелев ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– «Динамо» на удивление хладнокровно сыграло на знаменитом своей громкой поддержкой «Селтик Парке». И это несмотря на то, что в составе команды вышла группа совсем молодых игроков. Как вы настраивали ребят?

– Это был наш первый еврокубковый матч. Нам не с чем было сравнивать. Ребята готовились, тренировались. А потом вышли и показали то, что умеют. Конечно, они волновались перед игрой. Поэтому надо было их поддержать. И они справились!

– Почему в отсутствие Хохлова вы выбрали капитаном Дениса Колодина?

– У нас в принципе есть три вице-капитана – Колодин, Габулов и Кержаков. В этот раз решили выбрать Дениса. Самое главное – не то, кто капитан, а какая у нас команда, кто ее представляет и в каком она состоянии.

– Ключевое решение выпустить на поле двух форвардов пришло к вам спонтанно или вы уже везли в Глазго этот план на игру?

– Мы сели тренерским штабом, подумали, покумекали, посмотрели две товарищеские игры «Селтика» и решили, что одному Кержакову впереди будет тяжело.

– Выделите особо кого-то из своих подопечных?

– Никого выделять не стану. Все ребята молодцы!

Связанные материалы: