Коллер – в «Рубине»? Этот вопрос может решиться уже сегодня - Советский спорт
Футбол30 июля 2009 22:40Автор: Бутырский Денис

Коллер – в «Рубине»? Этот вопрос может решиться уже сегодня

Казанский «Рубин» проявляет интерес к чешскому форварду Яну Коллеру (36 лет, рост 2,02 м, вес 99 кг), выступающему за самарские «Крылья».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

Казанский «Рубин» проявляет интерес к чешскому форварду Яну Коллеру (36 лет, рост 2,02 м, вес 99 кг), выступающему за самарские «Крылья».

Об этом «Советскому спорту» сообщил агент футболиста Павел Паска.

– Да, «Рубин» проявляет интерес к Яну Коллеру, – сообщил Паска корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ. – Впрочем, о переходе пока еще рано говорить.

– Связывались ли с вами представители казанского клуба?

– Без комментариев. Возможно, в пятницу появится новая информация по этому вопросу.

Вчера «Крылья» проводили матч отборочного раунда Лиги Европы с ирландским «Сент-Патриксом». Коллер не полетел в Ирландию из-за травмы. Между тем, даже будучи заявленным в Лиге Европы за самарскую команду, он сможет играть за «Рубин» (если, конечно, переход состоится) в Лиге чемпионов. Окно в Лигу чемпионов для Коллера закроется лишь в том случае, если он будет заигран за «Крылья» в Лиге Европы – скажем, выйдет на поле в ответном матче с «Сент-Патриксом» 6 августа.

Согласно данным интернет-сайта www.transfermarkt.de, трансфер Коллера (перешел в Самару в 2008 году) обошелся «Крыльям» в 1,2 миллиона евро. За 32 проведенных в составе «Крыльев» матча он забил 12 голов.

НАПАДАЮЩИЙ «КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ» ЯН КОЛЛЕР: О ПЕРЕХОДЕ В «РУБИН» ПОКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ

Корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ связался с нападающим «Крыльев Советов» Яном Коллером и попросил его прокомментировать информацию о возможном переходе в «Рубин».

– Ян, вас можно поздравить с переходом в «Рубин»?

— Почему? Я об этом пока ничего не знаю, — искренне удивляется чех.

— Сведения о вашем переходе в «Рубин» неверны?

— Неверны. Это неправда.

— А где вы сейчас находитесь?

— Сейчас я нахожусь в Самаре. Но в футбол я пока не могу играть, у меня травма.