ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ

После игры 22-го тура первого дивизиона «Урал» — «Сибирь» наставник новосибирцев Игорь Криушенко заявил, что рассматривает возможность бойкота матча 1/8 финала Кубка России против все того же «Урала».

Вчера наш корреспондент Вячеслав КОЛОМИЙЧУК, когда страсти несколько улеглись, выяснил у первых лиц «Сибири», собираются ли они бойкотировать кубковый матч с «Уралом».

Генеральный директор ФК «Сибирь» Лев Стрелков:

— То, что сказал главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко сразу после матча с «Уралом» — это эмоции. На кубковую игру мы поедем однозначно. Это даже не обсуждается. Что касается моего мнения по спорным моментам в игре «Урал» — «Сибирь», а я был сам на этом матче, и, конечно, решения главного судьи Гвардиса, мягко говоря, были непонятны. Наше общее мнение: однозначно были ошибки, которые повлияли на результат встречи. Что касается удаления Дегтярева, то это нужно было видеть. Комментировать здесь ничего не буду.

Игорь Криушенко, главный тренер ФК «Сибирь»:

— Конечно, мое заявление после того поединка было сделано на эмоциях. Есть регламент, и его должны соблюдать все. Но, что касается судейства в Екатеринбурге, мнение у меня однозначное: так судить нельзя!

— Как вы считаете, это были ошибки или преднамеренные действия?

— Не знаю, уверен в одном: судья такого уровня таких ошибок делать не должен.

— Что вы сказали игрокам после матча?

— Я сказал, что жизнь продолжается и мы должны делать то, что умеем. Что касается ошибок Гвардиса, Бог ему судья.

Матч 1/8 финала Кубка России «Урал» — «Сибирь» состоится 5 августа в Екатеринбурге.

Связанные материалы: