«Рубин» ушел в отрыв. Победив нальчикский «Спартак», чемпионы России теперь ждут, чем ответят конкуренты - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Футбол31 июля 2009 23:30Автор: Егоров Александр

    «Рубин» ушел в отрыв. Победив нальчикский «Спартак», чемпионы России теперь ждут, чем ответят конкуренты

    Казанцы сделали то, что от них ждали болельщики – взяли три очка в домашнем матче с нальчикским «Спартаком». Оба гола организовал Александр Бухаров. Теперь «Рубин» опережает конкурентов на четыре очка и ждет результатов матчей преследователей — «Спартака» и «Москвы».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР

    Рубин

    2

    Спартак-Нальчик

    0

    Казанцы сделали то, что от них ждали болельщики – взяли три очка в домашнем матче с нальчикским «Спартаком». Оба гола организовал Александр Бухаров. Теперь «Рубин» опережает конкурентов на четыре очка и ждет результатов матчей преследователей — «Спартака» и «Москвы».

    Впервые с 23 мая «Рубин» проводит домашний матч в семь вечера. Комфортные плюс 23 и освежающий ветерок дарят казанским болельщикам надежду на хороший футбол и такой же результат. И даже отсутствие Домингеса в стартовом составе не очень беспокоит – в игре с ЦСКА аргентинец доказал, что способен феерить, и выходя со скамейки. Видимо, Курбан Бердыев оставил себе возможность усилить игру заменами – кроме Домингеса, в резерве еще и Рязанцев. Стоит также отметить возвращение в стартовый состав защитника казанцев Калешина.

    И все же первыми реальный шанс забить получают гости, но Рыжиков чудом переводит мяч в штангу, после того как Калимуллин замыкает прострел с правого фланга.

    А «Рубин» свой шанс использует. Джудович не справляется в своей штрафной с Бухаровым – сбивает нападающего. Судья Ковалев уже бежит к 11-метровой отметке, но не спешит со свистком, давая доиграть эпизод. Похоже, для нальчан это стало неожиданностью – защитники останавливаются и стоя наблюдают, как Карадениз, первым добежавший к бесхозному мячу, с 10 метров расстреливает ворота Радича. 1:0.

    Чуть позже Бухаров снова в центре внимания – могучий удар нападающего с 17 метров, но мяч пролетает рядом со штангой.

    Игра тем временем становится более жесткой. Лишь после трех карточек футболисты чуть остывают, но напряжение от этого не уменьшается. Гости не оставляют попыток отыграться.

    Успокаивает команду и публику Домингес, который реализует пенальти за снос Бухарова – лучшего, пожалуй, игрока этого матча.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Первые минут двадцать Нальчик за счет выигранных единоборств и подбора мяча имел территориальное преимущество, не забил. Но потом мы потихоньку игру выравняли. Я удовлетворен результатом.

    – Прокомментируйте информацию о возможном переходе Коллера в «Рубин».

    – Коллер сам ответил на это, я могу сказать то же самое: впервые услышал об этом.

    Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

    – Более классная команда использовала ошибки соперника.