Нефартовый Бракамонте. Аргентинец не принес удачу «Тереку» – грозненцы впервые в сезоне проиграли дома столичным гостям - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 августа 2009 21:53ФутболБекмурзаев Артур

Нефартовый Бракамонте. Аргентинец не принес удачу «Тереку» – грозненцы впервые в сезоне проиграли дома столичным гостям

«Москва», несмотря на отсутствие нескольких лидеров в команде, уверенно победила грозненский «Терек», став первой московской командой, взявшей три очка в Грозном.

РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й ТУР

Терек

1

Москва

2

«Москва», несмотря на отсутствие нескольких лидеров в команде, уверенно победила грозненский «Терек», став первой московской командой, взявшей три очка в Грозном.

«Горожане» приехали в Грозный без нескольких основных игроков: Жевнов, Якубко и Окоронкво травмированы, Тарасов дисквалифицирован, а Бракамонте продан. Последний, правда, прибыл в Грозный еще в пятницу, но уже в качестве игрока «Терека». Бракамонте лично встретил прямо у трапа самолета вице-президент клуба Хайдар Алханов. Он усадил Эктора в авто и даже стал ненадолго личным водителем звезды – отвез футболиста прямиком на матч молодежных команд «Терека» и «Москвы». Там форварда ждал Рамзан Кадыров, усадив рядом с собой в VIP-ложе.

«Эктор! Эктор!» – начинают скандировать трибуны после объявления о том, что Бракамонте находится на стадионе. А после матча дублеров на первой своей тренировке в новом клубе пообещал им сыграть как-нибудь на гитаре. «Но сначала сыграем в футбол!» – заявил нападающий.

Аргентинцу тем временем дарили подарки. Бракамонте из рук Кадырова получил новую футболку с девятым номером. Именно под этим номером ранее играл Андрей Федьков – лучший бомбардир в истории «Терека». После завершения Федьковым карьеры «девятку» никому долго не отдавали.

В игре против «Москвы» Бракамонте, впрочем, выйти на поле не мог по причине незалеченной травмы. Поэтому матч между нынешней и бывшей своей командой аргентинец посмотрел с трибуны.

Самым заметным у хозяев становится вратарь Дикань – «горожане» Васянович, Самедов и Чеснаускис поочередно проверяют на прочность голкипера. Самым опасным стоит признать момент у Стрелкова. Но в тигрином прыжке Дикань и на этот раз спасает команду. А вот с ударом Епуряну Дикань не справляется – его принимает на себя перекладина.

Во второй половине игры ситуация не меняется – «горожане», поддерживаемые одиннадцатью болельщиками из Москвы, штурмуют ворота хозяев. И главным героем становится уже не Дикань, а полузащитник гостей Чеснаускис. Сначала литовец выполняет прострел, а Вукич в штрафной оказывается расторопнее всех – 0:1. А затем Чеснаускис уже «зажигает» свою фамилию на табло – Самедов делает отличную передачу, и литовец здорово бьет головой, поймав Диканя на противоходе, – 0:2.

Удивительно, но лишь в самом конце матча, когда изменить уже было практически ничего нельзя, «Терек» встрепенулся и заиграл так, что любо-дорого смотреть. Через три минуты после гола Чеснаускиса грозненцы отыгрывают один мяч – Лахиялов, убрав на замахе защитника, бьет в ближний угол – 1:2. Через несколько минут счет мог сравнять Илиев, ударив пяткой из вратарской, – но «горожане» оказались начеку. Это был последний шанс у хозяев. Победу в этот день в Грозном впервые праздновала Москва – и город, и одноименная команда.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– В первом тайме мы были лучше «Терека». Во втором хозяева чуть прибавили. Но мы удачно забили гол и после этого нашли свою игру – ту, что у нас была в первом тайме.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– В первом тайме игра шла сложно. Где-то игроки нервничали, и не все получалось. Во втором тайме мы исправились. Но если не забивать в таких моментах, которые мы создавали, то, естественно, срабатывает пословица: «Не забиваешь ты – забивают тебе».

23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
23/07 13:00Хоккей
В Сиэтле появится новый клуб НХЛ. Он будет играть на лучшей арене в миреНХЛ расширится до 32 команд через два года.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
23/07 07:30Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
23/07 22:15Футбол
Андрей Панюков: Цель «Урала» – еврокубки24-летний нападающий клуба-лидера премьер-лиги после двух туров рассказал об удачном старте «Урала» в чемпионате и предстоящем в пятницу матче против «Динамо».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.