Нефартовый Бракамонте. Аргентинец не принес удачу «Тереку» – грозненцы впервые в сезоне проиграли дома столичным гостям - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол02 августа 2009 21:53Автор: Бекмурзаев Артур

    Нефартовый Бракамонте. Аргентинец не принес удачу «Тереку» – грозненцы впервые в сезоне проиграли дома столичным гостям

    «Москва», несмотря на отсутствие нескольких лидеров в команде, уверенно победила грозненский «Терек», став первой московской командой, взявшей три очка в Грозном.

    РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й ТУР

    Терек

    1

    Москва

    2

    «Москва», несмотря на отсутствие нескольких лидеров в команде, уверенно победила грозненский «Терек», став первой московской командой, взявшей три очка в Грозном.

    «Горожане» приехали в Грозный без нескольких основных игроков: Жевнов, Якубко и Окоронкво травмированы, Тарасов дисквалифицирован, а Бракамонте продан. Последний, правда, прибыл в Грозный еще в пятницу, но уже в качестве игрока «Терека». Бракамонте лично встретил прямо у трапа самолета вице-президент клуба Хайдар Алханов. Он усадил Эктора в авто и даже стал ненадолго личным водителем звезды – отвез футболиста прямиком на матч молодежных команд «Терека» и «Москвы». Там форварда ждал Рамзан Кадыров, усадив рядом с собой в VIP-ложе.

    «Эктор! Эктор!» – начинают скандировать трибуны после объявления о том, что Бракамонте находится на стадионе. А после матча дублеров на первой своей тренировке в новом клубе пообещал им сыграть как-нибудь на гитаре. «Но сначала сыграем в футбол!» – заявил нападающий.

    Аргентинцу тем временем дарили подарки. Бракамонте из рук Кадырова получил новую футболку с девятым номером. Именно под этим номером ранее играл Андрей Федьков – лучший бомбардир в истории «Терека». После завершения Федьковым карьеры «девятку» никому долго не отдавали.

    В игре против «Москвы» Бракамонте, впрочем, выйти на поле не мог по причине незалеченной травмы. Поэтому матч между нынешней и бывшей своей командой аргентинец посмотрел с трибуны.

    Самым заметным у хозяев становится вратарь Дикань – «горожане» Васянович, Самедов и Чеснаускис поочередно проверяют на прочность голкипера. Самым опасным стоит признать момент у Стрелкова. Но в тигрином прыжке Дикань и на этот раз спасает команду. А вот с ударом Епуряну Дикань не справляется – его принимает на себя перекладина.

    Во второй половине игры ситуация не меняется – «горожане», поддерживаемые одиннадцатью болельщиками из Москвы, штурмуют ворота хозяев. И главным героем становится уже не Дикань, а полузащитник гостей Чеснаускис. Сначала литовец выполняет прострел, а Вукич в штрафной оказывается расторопнее всех – 0:1. А затем Чеснаускис уже «зажигает» свою фамилию на табло – Самедов делает отличную передачу, и литовец здорово бьет головой, поймав Диканя на противоходе, – 0:2.

    Удивительно, но лишь в самом конце матча, когда изменить уже было практически ничего нельзя, «Терек» встрепенулся и заиграл так, что любо-дорого смотреть. Через три минуты после гола Чеснаускиса грозненцы отыгрывают один мяч – Лахиялов, убрав на замахе защитника, бьет в ближний угол – 1:2. Через несколько минут счет мог сравнять Илиев, ударив пяткой из вратарской, – но «горожане» оказались начеку. Это был последний шанс у хозяев. Победу в этот день в Грозном впервые праздновала Москва – и город, и одноименная команда.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

    – В первом тайме мы были лучше «Терека». Во втором хозяева чуть прибавили. Но мы удачно забили гол и после этого нашли свою игру – ту, что у нас была в первом тайме.

    Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

    – В первом тайме игра шла сложно. Где-то игроки нервничали, и не все получалось. Во втором тайме мы исправились. Но если не забивать в таких моментах, которые мы создавали, то, естественно, срабатывает пословица: «Не забиваешь ты – забивают тебе».