У «Селтика» восстановился шотландский Хохлов - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол02 августа 2009 22:34Автор: Бутырский Денис

    У «Селтика» восстановился шотландский Хохлов

    В перерыве между играми третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с московским «Динамо» «Селтик» провел товарищеский матч против английского «Сандерленда». «Кельты» уступили на своем стадионе «Селтик Парк» и в Москву едут не в лучшем настроении.

    ФУТБОЛ
    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Селтик

    1

    Сандерленд

    2

    В перерыве между играми третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с московским «Динамо» «Селтик» провел товарищеский матч против английского «Сандерленда». «Кельты» уступили на своем стадионе «Селтик Парк» и в Москву едут не в лучшем настроении.

    Перед ответной игрой с «Динамо» у «Селтика» всего один повод для радости. Зато какой! После травмы восстановился Браун, ведущий полузащитник команды. Для «кельтов» его потеря была сопоставима с отсутствием Хохлова в составе москвичей.

    В товарищеской игре против «Сандерленда» Браун вышел в основном составе и провел на поле 60 минут. Впрочем, «Селтик», ведомый своим выздоровевшим лидером, все же уступил. На мячи Ричардсона и Джонса шотландцы ответили лишь одним точным ударом – счет размочил Кросас.

    – Из первой игры с «Динамо» я извлек для себя немало важных уроков, – заявил после матча главный тренер «Селтика» Тони Моубрэй в интервью «Daily Record». – Если бы мы в той игре бережно отнеслись к своим голевым моментам, вполне могли и выиграть. Я не сомневаюсь, что в Москве мы покажем такую же игру, как и в первой встрече, будем много атаковать. Мы предложили русским немало доказательств того, что исход нашего противостояния еще не решен. Да, мы проиграли первый матч, но не стоит посыпать голову пеплом. Не корю себя за это поражение по одной простой причине – я реалист. Я смотрю на нынешнюю Лигу чемпионов и могу почти точно сказать, что ее все равно выиграет английский или испанский клуб. Я смотрю на нынешний чемпионат России и вижу команды, которые могут позволить себе делать все, что захотят, потому что у них есть много денег. Я был на игре «Динамо» и «Локомотива» и увидел молодежную академию железнодорожников. Могу сравнить ее лишь с космическим кораблем!

    – Каковы шансы «Селтика» пройти «Динамо»?

    – Не могу высчитать шансы. В первой игре 65 процентов игрового времени мы владели мячом, а что толку? Мы просто настроимся на позитивный лад и полетим в Москву. Я могу лишь дать игрокам установку на игру, но что произойдет на поле, не известно никому. Точно знаю лишь одно: в ответном матче мы не будем испытывать страха перед соперником.

    Если Моубрэй, как видим, настроен по-боевому и не боится путешествия на Восток, то о работниках клуба и болельщиках такого не скажешь. На сайте «Селтика» для фанатов выложена памятка, отрывки из которой позволю себе процитировать: «Постоянно носите с собой паспорт. На стадион нельзя приходить в состоянии алкогольного опьянения. Также спиртные напитки нельзя распивать и на стадионе. Не давайте никому свои билеты и ни с кем не меняйтесь местами. На стадионе нельзя употреблять нецензурную лексику, распевать песни оскорбительного или расистского содержания. Нельзя выбегать на поле. Зато можно дуть в различные свистки и дудки, курить сигареты (в специально отведенных местах), растягивать баннеры и стучать в барабаны».

    Предстоящая игра станет настоящей проверкой и для шотландских болельщиков, и для футболистов. Первые должны будут держать себя в рамках, а вторые – оправдать доверие тренера.

    – У футболистов будет возможность показать мне, что они могут играть в футбол, – напоследок заявил репортерам Моубрэй.

    Вероятно, в первом матче с «Динамо» кто-то в «Селтике» играл в нечто другое…

    Селтик – Сандерленд – 1:2 (0:1).

    Голы: Ричардсон, 12 – 0:1, Джонс, 54 – 0:2, Кросас, 68 – 1:2.

    Селтик: Залушка, Кэддис, Ловенс (Колдуэлл, 46), О’Ди, Фокс (Конрой, 80), Кросас, Флуд (Донати, 60), Мицуно (Макгиди, 60), Браун (Макдоналд, 60), Маккорт (Мэлоуни, 60), Киллен (Самарас, 46).