ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

ТОМЬ 2 – 3 ЦСКА

ГОЛЫ: Красич, 27 – 0:1, Дзагоев, 30 – 0:2, Мазнов, 58 – 1:2, Жезус, 64 – 1:3, Мичков, 67, с пенальти – 2:3.

Для ЦСКА было крайне важно выиграть в Томске – потеря очков грозила слишком серьезным отрывом от лидирующего «Рубина». Зико, раскритикованный после поражения в дерби, совершил тактическую революцию. Команда играла фактически в три защитника, вернувшись в славные победные времена Валерия Газзаева и его «коронки» – схемы 3-5-2.

ХИМКИ 0 — 2 ДИНАМО

ГОЛЫ: Агияр, 34 – 0:1, Кержаков, 89 – 0:2.

После виктории в Глазго «Динамо» явно находилось не в лучшем состоянии – напряжение на «Селтик Парке» вкупе с долгим перелетом не могло не сказаться на качестве игры бело-голубых. Но их соперники, «Химки», в начале второго тайма завладев территориальным преимуществом, голов забить не смогли. А «Динамо» сыграло на классе своих лидеров – прежде всего Александра Кержакова.

СПАРТАК 4 – 0 КУБАНЬ

ГОЛЫ: Тлисов, 21, в свои ворота – 1:0, Веллитон, 53 – 2:0, Веллитон, 60 – 3:0, Быстров, 88 – 4:0.

«Спартак» продолжает одаривать публику спектаклями, главные роли в которых играют бразильцы красно-белых и не уступающий им россиянин Быстров. Но после игры и Сергей Родионов, и Валерий Карпин подвергли команду критике – главным образом, за недостаточное движение. Какой счет был бы на табло, бегай спартаковцы быстрее?!

ТЕРЕК 1 – 2 МОСКВА

ГОЛЫ: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.

Историческое событие – впервые в этом сезоне «Терек» проиграл московской команде на своем поле. Вдвойне обидно грозненцам должно быть и потому, что играли-то «горожане» без своего главного форварда Эктора Бракамонте и еще нескольких футболистов основного состава.

АМКАР 2 – 0 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ГОЛЫ: Кушев, 20, с пенальти – 1:0, Жеан Карлос, 89 – 2:0.

«Крылья» продолжает трясти – в шести последних матчах чемпионата команда смогла набрать лишь два очка… В Перми подопечные Леонида Слуцкого по всем статьям уступили «Амкару», а опасные моменты у гостей начали появляться лишь в самом конце игры.

САТУРН 2–2 ЗЕНИТ

ГОЛЫ: Кириченко, 15, с пенальти – 1:0, Корниленко, 28 – 1:1, Широков, 54 – 1:2, Нахушев, 85 – 2:2.

В Раменском зрители увидели, пожалуй, самый зрелищный матч тура, хотя, возможно, питерские болельщики от этой зрелищности успели уже устать. Команда Дика Адвоката переломила ход матча, показав отличный футбол, но в конце игры ошибка вратаря Малафеева стоила питерцам победы.

ЛОКОМОТИВ 2–0 РОСТОВ

ГОЛЫ: Билялетдинов, 42 – 1:0, Астафьев, 86, в свои ворота – 2:0.

Юрий Семин одерживает первую победу после возвращения в «Локо», и символично, что помогли новому старому тренеру железнодорожников футболисты, которые вместе с Юрием Павловичем становились чемпионами страны – было это в 2004 году…

РУБИН 2 – 0 СПАРТАК-НАЛЬЧИК

ГОЛЫ: Карадениз, 37 – 1:0, Домингес, 89, с пенальти – 2:0.

В матче-открытии 16-го тура преимущество чемпионов страны было неоспоримым – такое впечатление, что даже и сами нальчане не очень-то верили в возможность увезти из Казани очки. Так и получилось. Хозяева выглядели очень уверенно, и дело вполне могло закончиться разгромом.

ЦИФРА ТУРА

1992

Спартаковский полузащитник Жано Ананидзе, которому еще нет и семнадцати лет, стал первым футболистом 1992 года рождения, сыгравшим матч российского чемпионата.

НОВИЧКИ ТУРА

Матчи уик-энда ознаменовались сочными дебютами. Спартаковец Ибсон удачно вписался в ряды красно-белых бразильцев, новое приобретение «Зенита» Сергей Корниленко забил в первом же матче, а давным-давно тренирующийся с динамовцами Агияр наконец-то официально заявлен и сразу провел победный мяч.

За бразильцем в «Лужниках» лично проследил редактор отдела футбола Сергей ЕГОРОВ, с россиянина в Раменском не спускал глаз его заместитель Сергей ПРЯХИН, а за уругвайца в Химках порадовался их подчиненный Артем ЛОКАЛОВ.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

«ТОМЬ» – ЦСКА – 2:3

Арбитр Александр Гвардис, с апреля отстраненный от обслуживания матчей премьер-лиги, вновь при деле: отработал на матче в Томске.

Интервью у судьи сразу после игры взял наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

Теги
Связанные материалы: