ФУТБОЛ
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

«Арсенал» выиграл свой первый трофей в новом сезоне. Обыграв шотландский «Рейнджерс», лондонцы стали обладателями «Кубка Эмирейтс». Свой вклад в победу внес и российский нападающий «пушкарей» Андрей Аршавин, отдавший голевую передачу.

Матч с «Рейнджерс» стал для «Арсенала» вторым за два дня. В субботу благодаря дублю российского нападающего Андрея Аршавина «пушкари» победили испанский «Атлетико», а уже в воскресенье вышли на поле против шотландцев.

Аршавин начал матч очень полезно и уже на второй минуте в прыжке отдал пас пяткой 17-летнему дарованию Джеку Уилшеру, который без труда преобразовал передачу в гол. Вообще Андрей еще до начала официальных игр нового сезона добился практически идеального взаимопонимания с партнерами по атаке Фабрегасом и Эдуардо.

Впрочем, главным героем воскресного матча стал вовсе не россиянин, а Уилшер.

– По сравнению с прошлым годом этот молодой человек заматерел, – рассказывает про воспитанника «Арсенала» Арсен Венгер. – Он еще не раскрыл весь свой потенциал, но уже крайне опасен для соперников. Когда он идет в обыгрыш, сложно не заметить, что в нем есть что-то особенное. У Уилшера есть все шансы вырасти в настоящую звезду. Мы должны предоставить ему эту возможность.

Слова наставника «Арсенала» лишний раз подчеркивают – клуб ищет усиления в основном за счет внутренних ресурсов, таких как своя футбольная школа. Конечно, «канониры» не прочь заполучить хорошего футболиста из другого клуба, но тратить на игроков миллионы, как «Реал», не готовы.

В матче с «Рейнджерс» счет удвоил Эдуардо, отлично пробивший в дальний угол. А под занавес первого тайма зрители получили маленький шедевр от того же Уилшера. Получив мяч возле штрафной, он красиво перекинул нескольких соперников и запустил «парашют» в дальний угол. Всю прелесть эпизода испортил вратарь гостей, с большим трудом отбивший удар. Впрочем, Джек все же оформил дубль во второй половине встречи резаным ударом в дальнюю «девятку».

Последние игры «канониров» показали атакующую мощь клуба, однако «Арсенал» не прочь еще больше укрепить нападение. Уже в ближайшее время партнером Аршавина может стать игрок «Бордо» Маруан Шамах. Английская пресса не сомневается, что он перейдет в «Арсенал», и рассматривает его как замену Адебайору, ушедшему в «Манчестер Сити».

Арсенал (Англия) – Рейнджерс (Шотландия) – 3:0 (2:0).

Голы: Уилшер, 2 – 1:0, Эдуардо, 10 – 2:0, Уилшер, 72 – 3:0.

Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Сонг, Галлас (Траоре, 46), Клиши (Денилсон, 46), Сильвестр, Уилшер, Фабрегас (Росицки, 72), Мерида (Рэмси, 66), Аршавин (Бендтнер, 62), Эдуардо (Уотт, 62).

Связанные материалы: