ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 16-го ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Шестнадцатый тур оказался как никогда бедным на баннеры. А безусловным победителем нашего конкурса стало творение поклонников «Локомотива», по мнению которых любви к футболу все возрасты покорны.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 «Вся жизнь с «Локо» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Ростов» – 2:0)

Инициативная группа поклонников «Локомотива» решила показать, что за железнодорожников болеют все – от детишек грудного возраста до тех, кому за 60. И изобразила жизненный путь настоящего болельщика: ребенок, играющий с красно-зеленым паровозиком, подросток с шарфом, юноша с флагом «Локомотива», мужчина, приведший на стадион сына, и пожилой человек, не забывающий цвета любимой команды. «Вся жизнь с «Локо» – эти слова стали шапкой баннера.

Интересно, многие ли футболисты нынешней команды готовы подписаться под этими словами?

2 «Мы гордимся этим парнем из Кунцево» (Москва, «СПАРТАК» – «Кубань» – 4:0)

На прошлой неделе прошел матч, посвященный 50-летию Федора Черенкова. Тысячи и тысячи зрителей пришли посмотреть на игру кумира спартаковской торсиды. А на поединке с «Кубанью» появился баннер-флаг бывалых спартаковских болельщиков лет 35—40. «Мы гордимся этим парнем из Кунцево. Федя, мы никогда не забудем «Астон Виллу» и все, что ты сделал в тот 1983 год». В 1983-м «Спартак» не стал чемпионом Союза, но поразил Европу блестящей победой над «Астон Виллой» в Кубке УЕФА. Именно в тот год парень из Кунцева Черенков впервые был признан лучшим футболистом СССР и получил, как говорят, свои первые приглашения от зарубежных клубов. С тех пор прошло 26 лет. Но ведь не зря говорят: народная любовь не имеет срока давности…

3 «Вы – наше будущее» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Ростов» – 2:0)

Фотографию этого баннера, как и первого, прислал в редакцию Иван Крылов, что помогло поклонникам «Локо» заработать два дополнительных балла в зачет нашего конкурса. Примечательно, что баннер адресован вовсе не нынешним футболистам «большого» «Локомотива», а детской команде клуба, которая стала вторым призером на фестивале «Локобол-2009». В перерыве ребятишки совершили круг почета с кубком за второе место, получив в свою честь не только порцию аплодисментов, но и баннер от фанатов. «Очень бы хотелось, чтобы эти ребята прошли с клубом все ступеньки – от детской команды до основной», – заметил по этому представитель объединения United South Павел Григорьев.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Динамо – 32 очка**

2. Локомотив – 24**

3–4. Амкар, Спартак – по 17

5. Зенит – 14

6. Рубин – 11

7. Крылья Советов – 9

8. ЦСКА – 7

9–10. Сатурн, Химки – по 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13. Москва – 1

*За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

**Болельщики «Динамо» набрали четыре дополнительных балла за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – два.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

Связанные материалы: