Луис забил на бис. Уругваец Луис Агияр дебютировал в «Динамо» и забил гол, который оказался лучшим в туре - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол03 августа 2009 23:18

    Луис забил на бис. Уругваец Луис Агияр дебютировал в «Динамо» и забил гол, который оказался лучшим в туре

    Минувший тур был богат на красивые комбинации и пасы, после которых забивались голы. Была бы возможность – авторы, попавшие в тройку, вполне могли бы перечислить несколько баллов своим партнерам.

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ИТОГИ 16-го ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

    Минувший тур был богат на красивые комбинации и пасы, после которых забивались голы. Была бы возможность – авторы, попавшие в тройку, вполне могли бы перечислить несколько баллов своим партнерам.

    Луис АГИЯР («Динамо»)

    «Химки» – «Динамо» – 0:2. 34-я минута – 0:1.

    Новобранец бело-голубых Агияр не просто дебютировал в новом клубе. Он забил самый красивый гол тура. Такое ощущение, что уругваец играет в «Динамо» уже давным-давно. Он спиной «увидел» Кержакова, пропустил ему мяч после паса с правого фланга и моментально открылся для ответной передачи. Кержаков отдал ее в касание, и Агияр точно пробил по воротам. Все четко, быстро и красиво.

    Милош КРАСИЧ (ЦСКА)

    «Томь» – ЦСКА – 2:3. 27-я минута – 0:1.

    Этот гол, в отличие от первого, не был столь динамичным. А все потому, что Дзагоев выдал такой шикарный пас Красичу, что серб только по линейке не выверил свой точный удар: столько времени у него было, чтобы как следует прицелиться. Алан увидел набирающего ход Милоша и выкатил ему мяч на ход со своей половины поля (!) чуть ли не к линии штрафной. Красич в долгу не остался и тоже сделал отличную голевую передачу Дзагоеву.

    Владимир БЫСТРОВ («Спартак»)

    «Спартак» – «Кубань» – 4:0. 88-я минута – 4:0

    Завершает хит-парад «стеночка» в исполнении Быстрова и Баженова. Владимир, чтобы окончательно не «закопаться» с мячом в штрафной «Кубани», отдал его Никите, а тот мгновенно вернул его полузащитнику, который не снизил скорости. Мощный удар отразила бы только перекладина. Но мяч угодил точно под нее.

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. ЦСКА – 23 очка, 2. «Спартак» – 22, 3. «Зенит» – 19, 4. «Рубин» – 15, 5. «Динамо» – 13, 6. «Локомотив» – 11, 7. «Химки» – 10, 8. «Томь» – 9, 9. «Кубань» – 6, 10–11. «Сатурн», «Спартак-Нальчик» – по 5, 12. «Крылья Советов» – 4, 13–14. «Москва», «Терек» – по 1.

    Система подсчета очков: за первое место – пять баллов, за второе – три, за третье – один.

    ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. Алекс («Спартак») – 13 очков.

    2–4. Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив»), Красич (ЦСКА) – по 8.

    5–6. Семак («Рубин»), Быстров («Спартак») – по 6.

    7–16. В.Березуцкий (ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь»), Стрельцов («Химки»), Агияр («Динамо») – по 5.

    17. Кержаков («Динамо») – 4.

    18–19. Дзагоев (ЦСКА), Корниленко («Томь») – по 4.

    20–26. Анюков («Зенит»), Д.Комбаров («Динамо»), Коллер («Крылья Советов»), Кузьмин («Локомотив»), Маазу (ЦСКА), Нобоа («Рубин»), Шемберас (ЦСКА) – по 3.

    27. Веллитон («Спартак») – 2.

    28–37. Бухаров («Рубин»), Дзюба («Спартак»), Димидко («Динамо»), Калачев («Крылья Советов»), Ким, Семшов, Текке (все – «Зенит»), Кобенко («Терек»), Траоре («Кубань»), Якубко («Москва») – по 1.