СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Окончание строительства стадиона «Спартак» в районе Тушино вновь откладывается.

По сообщениям представителей главного заказчика проекта – ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», в сложившихся условиях окончание строительства стадиона в ранее запланированные сроки (конец 2009 года) физически не может быть выполнено. Как сообщает сайт «Недвижимость Москвы и Московской области», главной проблемой в очередном переносе срока окончания строительства стало несвоевременное финансирование выполняемых работ. В настоящее время строительство арены вместимостью 42 тысячи человек так и не началось.

Однако генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Козырев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ сообщил, что строительство не может начаться прямо сейчас, так как проводится экспертиза проекта.

– Как только экспертиза в соответствующих инстанциях завершится, строительство можно начинать. Это может произойти в ближайшее время. Само строительство займет 28 месяцев, то есть чуть более двух лет, – сказал Козырев.

По сведениям «Советского спорта», общий объем необходимых инвестиций в стадион «Спартак» оценивается на уровне 150 миллионов евро.

Связанные материалы: