СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФУТБОЛ+ТВ

Из двух еврокубковых матчей на этой неделе российское телевидение покажет только один. Встречу Лиги чемпионов «Динамо» – «Селтик» можно будет увидеть на «ТВ-Центре», а вот трансляции игры «Крылья Советов» – «Сент-Патрикс» не будет.

Главный продюсер телеканала «Спорт» Дмитрий Анисимов и главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский сообщили корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКAЛОВУ, что показ матча из Самары каналами не планировался. Не будет трансляции и на региональном уровне. В отличие от предыдущих лет, телеканал «Терра-Спорт» не показывает в записи на Самарскую область даже домашние матчи «Крыльев» в чемпионате.

Кроме того, как уточнил Чуковский, «НТВ–Плюс» обладает эксклюзивными правами на показ Лиги Европы начиная с группового раунда, а не с раунда плей-офф. Таким образом, матчи «Зенита», «Амкара» и в случае удачного исхода «Крыльев» (20 и 27 августа) на этом этапе может показать любая телекомпания в России.

А вот Лига чемпионов, начиная со следующего раунда – плей-офф, – будет полностью на «НТВ–Плюс». Ближайший же матч «Динамо» и «Селтика» на «ТВ-Центре» комментировать будут Юрий Панкратов и воспитанник московского «Динамо», известный по выступлениям за столичное «Торпедо», Владимир Леонченко.

Связанные материалы: