СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 1-Й ТУР

Корреспондент «Советского спорта» свидетельствует: дебютом Павла Погребняка в бундеслиге довольны не только журналисты, но и его партнеры. И, конечно, сам россиянин.

– Здорово, что наш новобранец не только на острие атаки умеет играть, но и командной игры не чурается, – считает хавбек «Штутгарта» Сами Хедира. – Павел – отличный футболист, он еще заставит защитников бундеслиги помучиться.

– Дебют Погребняка мне очень понравился, – признается Александр Глеб, только что в роли переводчика помогавший Павлу дать интервью немецкому телевидению. – Видно, что он неплохо вписывается в игру «Штутгарта», что он – очень важный для нашей команды игрок. Павлу нужно еще немного времени, чтобы по-настоящему почувствовать партнеров, – и все будет здорово.

– А вам еще чаще придется переводить его интервью!

– Лишь бы для этих интервью было больше поводов! – смеется белорус. – А поработать для Паши переводчиком – никаких проблем.

Сам же Погребняк явно испытывал двойственные чувства.

– Конечно, проигрывать обидно, тем более что могли добиться лучшего результата, – говорит он. – Но, несмотря на поражение, впечатления просто фантастические. Атмосфера, стадион, фанаты, поле – все великолепно. Первые 90 минут в бундеслиге – это незабываемо!

– Трудно было?

– Кажется, никогда не уставал так, как сегодня. На концовку, честно говоря, силенок немного не хватило.

– Каким показался уровень бундеслиги изнутри?

– Для ответа на такой вопрос одного матча мало. Вот поиграю, осмотрюсь, тогда и отвечу на него. Хотя первыми впечатлениями могу поделиться: похоже, здесь все делается значительно быстрее. Во всех компонентах.

– По ходу матча вам пришлось переобуваться. Почему?

– Мне Глеб подарил бутсы. Они отличные, но новые – и я натер ими мозоль.

– А почему вы в новых бутсах на игру вышли? Вы же говорили, что ваш потерявшийся при перелете из Питера чемодан с обувью нашелся в тот же день?

– Нашелся – мне его прямо в отель привезли. Но подаренные бутсы – красные, под цвет формы. А главное, все мои привезенные из Питера бутсы – шестнадцатишиповые, а я хотел в шестишиповых сыграть. Ну, ничего смертельного не произошло – переживу.

– А то, что партнеры вас не всегда понимают, переживете?

– В этом тем более нет ничего страшного. Это вопрос времени: сыграемся, ребята начнут меня понимать лучше, Глеб наберет форму – и все будет нормально.

– Поздравлений с дебютом в бундеслиге получили много?

– Не знаю – я еще телефон не включал. Вот сяду в автобус – там и буду принимать SMS-поздравления. Думаю, даже несмотря на поражение, я их хоть немножко, но заслужил.

Связанные материалы: