ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР. «КУБАНЬ» – «САТУРН» – 0:2

Кубань

0

Сатурн

2

Череда ошибок своих голкиперов принесла «Кубани» первое домашнее поражение.

Игра для краснодарцев начинается с «холодного душа»: уже на второй минуте в спорном эпизоде арбитр Каюмов удаляет вратаря Ботвиньева за игру рукой вне штрафной. Хозяевам удается перестроиться и наладить взаимодействие, да так, что сразу и не разберешь, кто остался в меньшинстве. Траоре, научившийся цепляться за мяч, и Касаев, к индивидуальным «шедеврам» добавивший талант диспетчера, раз за разом проверяют на прочность Кински.

Сразу после перерыва Касаев, для которого каждый матч в составе «Кубани» может оказаться последним, в фирменном стиле прорывается по левому флангу, обыгрывает Ангбву и Халиловича, мощно бьет в ближний угол – штанга! Почин на другом фланге поддерживает Топчу, после прорывов и подач которого должны были забивать Траоре и Зуэла.

Краснодарцы в целом ведут игру, которая, как кажется, приближается к традиционному здесь результату – ничьей или минимальной победе хозяев. Если бы не продолжившаяся череда ошибок вратарей. Казалось, удар Халиловича после подачи Сапеты со стандарта не доставит хлопот Карюкину. Вратарь уже было поймал мяч, но тот, предательски юркнув под рукой, закатывается в ворота – 0:1. Другому – и главному – краснодарскому голкиперу, Сергею Овчинникову, остается только руками развести.

Буквально тут же гости развивают успех: в противоборстве Боавентуры и рвавшегося на добивание Иванова Каюмов усматривает нарушение и назначает пенальти. Экс-партнер Овчинникова по «Локомотиву» Дмитрий Лоськов шансов Карюкину не оставляет, оформив первое домашнее поражение «Кубани».

Связанные материалы: