ПРОЗВИЩА.

Не секрет, что почти каждый аргентинский игрок славен не только своими футбольными делами, но и сочным прозвищем. Изучив состав сборной Аргентины, приехавшей в Москву, «ССФ» выбрал
владельцев самых  любопытных  кличек.

Хонас Гутьеррес – «Спайдермен»

Забитые голы полузащитник «Ньюкасла» обычно празднует, надевая на лицо маску этого супергероя – «человека-паука». Отсюда и кличка. Впервые исполнил подобный трюк, еще выступая за «Майорку». «Об этом меня попросили сыновья, которым нравится фильм про Спайдермена», – объяснил свой поступок журналистам Гутьеррес.

Лионель Месси –  «Блоха»

La Pulga («Блоха») – в юношеской сборной Аргентины Лео так прозвали за маленький рост, прыткость и умение больно «укусить» оборону противника неожиданным финтом. Месси не обижался: «Всего лишь милая дружеская кличка».

Фернандо Гаго – «Чертежник»

 «Пинтита», или  «Чертежник» – так полузащитника прозвали еще в юношеской команде «Бока Хуниорс» за умную игру и геометрически вычерченные пасы.

 

Хавьер Дзанетти – «Трактор»

Моторный крайний защитник, без устали бороздящий правую бровку. Прозвище получил за целеустремленность, колоссальную работоспособность и умение идти напролом.

 

Эсекиэль Лавесси – «Молния», «Скуби-Ду»

У форварда «Наполи» несколько прозвищ – он и «El Loco» («Сумасшедший»), и «Il Fulmine» («Молния»), а еще Лавесси называют «Scooby-doo» за сходство с героем одноименного мультфильма.

 

Серхио Агуэро – «Кун»

В детстве Серхио изображал героя одного японского мультика, по имени Кум Кум, но младшие братья правильно выговорить имя персонажа не могли, вот и получился «Кун». Это словечко «прилепилось» к Агуэро, так стали называть его сначала в семье и среди друзей, а затем во всем футбольном мире.

 

Диего Милито – «Принц»

В Италии форварда (Милито в прошлом сезоне играл за «Дженоа», а летом перешел в «Интер») часто называют «Принцем» из-за внешнего сходства с Энцо Франческоли – великий уругваец носил то же прозвище.