ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 17-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

В семнадцатом туре первенствовало художественное творение болельщиков из Самары, которые достойно встретили московских гостей – поклонников «Локомотива», идущих в нашем конкурсе на втором месте.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 ‑«Отстучали ваши колеса» (Самара, «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «Локомотив» – 1:3)

Самарские болельщики давно не радовали игровыми, а не проблемными баннерами – видимо, потому, что игра команды «по звучанию» давно напоминает расстроенное пианино. В этот раз на трибунах тоже появилась растяжка «Нет цели – нет результата?», напоминающая футболистам, что биться нужно не только за трофеи, но и за болельщика. Однако баннер «Отстучали ваши колеса» был исполнен исключительно с целью поддержать команду. На нем Крыса (талисман «Крыльев») изящным движением ноги останавливала локомотив. Вот только то, что получилось на полотне у болельщиков, не вышло на поле у футболистов…

 

2 ‑«Без поражений побед не бывает» (Москва, «ДИНАМО» – «Терек» – 0:1)

Сразу двое болельщиков «Динамо» прислали в редакцию фотографию баннера «Без поражений побед не бывает», призванного поддержать команду после неудачи в матче с «Селтиком» в Лиге чемпионов.

«В слове «поражений» буква «О» нарисована в виде щита цвета «Селтика», – пишет представитель объединения «Династия» Виктор Вшивцев. – В слове «побед» буква «О» исполнена в виде динамовского щита, а буква «Т» в слове «бывает» – это меч, озаренный солнцем…»

Болельщики «Динамо» получают дополнительный балл в нашем конкурсе за самостоятельно сделанные фотографии.

3 ‑«В наших жилах течет «Терек» (Москва, «Динамо» – «ТЕРЕК» – 0:1)

В этом туре мы решили отметить небанальный слоган поклонников «Терека», которые на матч с «Динамо» принесли растяжку «В наших жилах течет «Терек». Единение болельщиков и команды было доказано не только словами, но и делом. После игры несколько любителей футбола из Чечни по приглашению Вячеслава Грозного долетели в командном чартере до Минеральных Вод, откуда до Грозного всего около трехсот километров.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать вредакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появлениябаннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Динамо – 36 очков**

2. Локомотив – 24**

3–4. Амкар, Спартак – по 17

5–6. Зенит, Крылья Советов – по 14

7. Рубин – 11

8. ЦСКА – 7

9–10. Сатурн, Химки – по 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13–14. Москва, Терек – по 1

* За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали пять дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – два.

Связанные материалы: