502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 19.00 (мск). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА

В свой последний день перед товарищеским матчем с Аргентиной сборная России готовилась на поле и не забывала про предстоящие отборочные встречи – утром команда посетила посольство Великобритании. А вечером в отеле решались судьбы уже питерского «Зенита».

БЫСТРОВ ЕЗДИЛ ПОЛУЧАТЬ БРИТАНСКУЮ ВИЗУ

Вчерашний день сборная России начала с визита в посольство Великобритании. Даже по ходу подготовки к товарищеской игре с Аргентиной наша национальная команда думает и о сентябрьском матче со сборной Уэльса – по своей значимости он уступает разве что домашней встрече с немцами 10 октября.

Правда, визы оказались нужны лишь десяти футболистам – например, у динамовцев Кержакова, Колодина и Габулова они уже есть после визита в Глазго, лондонцы Павлюченко и Аршавин в визе тоже не нуждаются, а армейцы свои сберегли еще с памятной поездки в Бирмингем, где играли с «Астон Виллой». Зато в посольство с остальными ездил и спартаковец Быстров, который пока на больничном в связи с осложнением травмы бедра. Это приятная новость – значит, повреждение несерьезное и, даст бог, Быстров, который проводит пока свой, пожалуй, лучший сезон, сможет помочь сборной в Кардиффе.

После обеда команда отправилась на предматчевую тренировку на стадион «Локомотив». Для прессы были открыты первые 15 минут. По традиции никаких откровений, например, двухсторонки с участием стартового состава на предстоящий матч, в эти 15 минут не случается. Зато Хиддинк в очередной раз удивляет собравшихся. Перед тем как разбить сборную на три команды, Гус скомандовал помощнику Евгению Савину по-английски:

– Женя, неси манишки!

– Какого цвета? – уточнил Савин.

– Четыре желтые и четыре синие, – на чистом русском ответил голландец.

Вот это да! Такого набора слов из запаса Хиддинка журналисты еще не слышали. О том, что Гус уже почти все понимает, пресса догадывалась. Но чтобы так слаженно и складно отвечать… Браво, Гус!

После тренировки игроки традиционно проигнорировали СМИ в смешанной зоне, и лишь Сергей Семак поделился парой слов о сопернике:

– Подготовка к Аргентине такая же, как к любой другой игре, – заявил экс-капитан. – Настроение у всех хорошее, рабочее, никакой расслабленности в связи с тем, что игра товарищеская, нет – готовимся со всей серьезностью. Сегодня предыгровое занятие решено было провести на «Локомотиве» – пусть большинство хорошо знает это поле, но всегда лучше готовиться к игре там, где собственно встреча состоится. Тем более качество газона тут очень хорошее.

ХИДДИНК: ВОЗМОЖНО, ИСПОЛЬЗУЮ ВСЕ ЗАМЕНЫ

А Хиддинк был, как всегда, общителен.

– Гус, каким вы представляете себе матч с Аргентиной? – поинтересовался корреспондент «Советского спорта» у тренера.

– Однозначно, это будет в первую очередь зрелищный футбол! Здорово, что завтра стадион будет заполнен, и, надеюсь, болельщикам игра понравится. Конечно, мы хотим победить, продемонстрировать атакующий футбол, как, впрочем, и соперник. Но победа завтра – это не главное. Все-таки это неофициальный матч. Для меня куда важнее качественная игра с нашей стороны,

– Марадона – неопытный тренер. Это преимущество для вас?

– Не стоит недооценивать Диего. Он молод, а всякий молодой тренер мечтает выигрывать в каждом матче. У него достаточно опыта и знаний, как играть в футбол. Да и по результатам сборной Аргентины в последних матчах не стоит делать однозначных выводов. Просто они играют в группе, где все сборные отличаются хорошим уровнем футбола и неуступчивостью на поле. Любому тренеру для достижения результата требуется время. Поэтому не судите Диего строго. Все что ему необходимо для успеха – уверенность в своих силах. Выигрывать все подряд еще никому не удавалось. У Марадоны есть, что передать своим подопечным, у него отличное окружение из профессиональных специалистов. У него еще все впереди.

– Похоже, Марадона не очень-то серьезно относится к предстоящей встрече. А вы?

– Конечно, это всего лишь товарищеский матч. И, тем не менее, хочу сказать огромное спасибо людям, которые его организовали, – все-таки мы получили в соперники команду топ-уровня. Однако в наши дни даже товарищеские матчи национальных команд всегда проходят в серьезной борьбе. И, поверьте, мне не придется настраивать ребят на борьбу.

– Так для вас принципиально обыграть Диего или нет?

Не знаю, как для Диего, а для меня это не самое важное. Конечно, обыграть Аргентину всегда престижно. Но для меня главное, чтобы мы получили удовольствие от футбола. А какое в футболе главное удовольствие? Победа, конечно, – улыбнулся Гус.

– Вы уже знаете, сколько замен проведете?

– Все будет зависеть о того, как будет складываться матч. Но я не исключаю, что использую все семь замен. Регламент, насколько я знаю, этому не препятствует.

– Кого из соперников вы опасаетесь больше всего?

Не стану никого выделять – у Аргентины полно сильных игроков, каждый из которых может блеснуть на поле. Впрочем, как и у нас.

– В связи с отсутствием Быстрова и Жиркова игра нашей сборной сильно изменится?

– У нас есть несколько вариантов игры, так что мы подберем подходящий вариант. Шанс проявить себя получат другие ребята, с другими сильными качествами.

– Вас удивило то, что сборная Аргентины закрылась перед матчем от прессы и болельщиков, проявив тем самым неуважение к принимающей стороне?

– Их можно понять – куда бы ни приезжала сборная Аргентины, она везде популярна, на нее все хотят посмотреть. Но комментировать их поведение я не вправе, потому что не я принимаю такие решения.

ДЮКОВ: КОРНЕЕВ НЕ БУДЕТ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ

А вечером в отель, где живет сборная, пожаловал президент «Зенита» Александр Дюков. Можно было бы не уделять этому визиту много внимания, если бы не последние события вокруг команды – уволив Дика Адвоката, «Зенит» ищет нового тренера. В СМИ уже проходила информация, что руководство клуба вылетело в Италию на переговоры с кандидатом на должность рулевого. Как видим, не полностью.

Сначала Дюков около часа разговаривал с капитаном клуба Александром Анюковым и полузащитником Игорем Денисовым, а потом удалился для беседы со спортивным директором Игорем Корнеевым.

– Вы рассматриваете возможность, что Корнеев возглавит «Зенит»? – поинтересовался после встречи у Дюкова корреспондент «Советского спорта».

– Нет. Корнеев главным тренером не будет.

Связанные материалы: