Балотелли проиграл на «Петровском» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол12 августа 2009 23:44Автор: Федотов Тимофей

    Балотелли проиграл на «Петровском»

    Молодежная сборная России обыграла сверстников из Италии за счет голов Федора Смолова, Павла Мамаева и Александра Салугина.

    ФУТБОЛ
    МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

    Россия

    3

    Италия

    2

    Молодежная сборная России обыграла сверстников из Италии за счет голов Федора Смолова, Павла Мамаева и Александра Салугина.

    Сказать, что матч молодежных сборных России и Италии вызвал в Питере небольшой ажиотаж, будет преувеличением. Ажиотажа игра не вызвала вовсе.

    Питерских болельщиков не привлекли ни возможность посмотреть после матча молодежек игру взрослых сборных России и Аргентины на трех электронных экранах «Петровского», ни громкие фамилии в составе итальянской команды. Например, восходящей звездочки «Манчестера» Македы или форварда «Интера» Балотелли, который провел за лидера итальянского футбола уже полсотни матчей. Последнего слухи, к слову, активно сватают в «Зенит».

    – Все может быть. Но у меня и в «Интере» отличные перспективы, – прокомментировал их сам Балотелли за день до матча после тренировки на «Петровском».

    Впрочем, форвард, отмечавший в день игры свой 19-й день рождения, запомнился питерским зрителям разве что частыми обращениями к бригаде арбитров. Трибуны, кстати, «проголосовали» против приобретения темнокожего нападающего баннером на итальянском: «Балотелли, тебя здесь не любят».

    В концовке первого тайма центральные защитники сборной России выигрывают верховую борьбу у собственного голкипера, и Палоски, оказавшийся с мячом один на один против пустых ворот, своего шанса не упускает – 0:1.

    В самом начале второй половины матча дальним ударом в левый нижний угол счет сравнивает Смолов. А вскоре Мамаев и вовсе выводит Россию вперед, реализуя пенальти, справедливости ради – весьма сомнительный. 2:1.

    Зато следующее решение арбитра сомнений не вызывает: когда тот же Мамаев умышленно бьет итальянского игрока головой в лицо, то получает красную карточку.

    На последних минутах матча соперники обмениваются голами – сначала в результате контратаки забивает Салугин, а уже перед самым финальным свистком отличается Рисполи – 3:2.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер молодежной сборной России:

    – Обидное удаление Мамаева создало нам проблемы в конце матча. Но ребята бились и справедливо победили. Хотя я предпочел бы, чтобы сегодня мы сыграли вничью, но выиграли в прошлом матче у Фарер. Считаю, что уже три-четыре игрока нашей команды готовы для выступления за главную сборную страны. Однако фамилий называть не хочу, чтобы не обидеть остальных. Все ребята молодцы.

    Россия (мол.) – Италия (мол.) – 3:2 (0:1).

    Голы: Палоски, 38 – 0:1, Смолов, 51 – 1:1, Мамаев, 61 – 2:1, Салугин, 90 – 3:1, Рисполи, 90 – 3:2.

    Россия: Песьяков, Паршивлюк (Салугин, 84), Власов, Денисов, Макеев, Баляйкин (Никифоров, 65), Мамаев, Ставпец (Соснин, 46), Щенников (Смолов, 46), Горбатенко (Гатагов, 46), Прудников (к) (Мочалин, 71).

    Италия: Фьорилл (Секулин, 46), Сильвестри (Рисполи, 14), Огбонна (Бривио, 56), Барилла (Манкосу, 74), Раноккья, Арьаудо, Македа, Поли, Палоски, Ди Дженнаро (Больцони, 56), Балотелли (к).

    Наказания: Горбатенко, 14, Смолов, 67, Денисов, 88 – предупреждения, Мамаев, 73 (агрессивное поведение) – удаление.

    Судьи: А.Кульбаков (Белоруссия), Н.Голубев, В.Семенов (оба – Россия).

    Удары по воротам: 7-9, из них в створ: 4-6, угловые: 4-4.

    12 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 1500 зрителей. + 17 градусов. Лучший игрок матча: Сергей Песьяков (Россия).