СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 2:3

Аргентинские журналисты после матча долго пытали Лионеля Месси, который не принял участия в матче из-за травмы. Игрок «Барселоны» выглядел расстроенным. А Серхио Агуэро рассказал корреспонденту «Советского спорта», что даже посвятил ему свой гол.

— Я проделал огромный путь – от США, где играл с «Барселоной» в прошлое воскресенье, до России, – но сыграть здесь так и не смог, – вздыхает Лео. – Поэтому так расстроен.

Насколько серьезна ваша травма?

– Повреждение не столь серьезное. Но играть я все же не мог.

Возможно, это и к лучшему – впереди принципиальная встреча с Бразилией…

– Этот матч действительно очень важен для нас, ведь победа над бразильцами подарит нам хорошие шансы пробиться на чемпионат мира.

Автор первого гола Серхио Агуэро был в лучшем настроении и более словоохотлив. Он любезно согласился поговорить с корреспондентом «Советского спорта».

– Мне понравилась игра российской сборной, – признается форвард мадридского «Атлетико». – Хотя русские наверняка не поспорят с тем, что мы в этот день играли лучше.

Лионель Месси выглядел очень расстроенным после этой игры…

– Это объяснимо – он очень хотел сыграть с Россией. Потому новость о том, что ему придется пропустить этот поединок, крайне разочаровала его. К слову, перед матчем я сказал Лео: если смогу забить, то посвящу этот гол тебе! Когда я поразил ворота противника, Лео наконец улыбнулся.

— Неужели он сделал это впервые в России?

— Похоже на то, – улыбается сам нападающий. – Рад, что смог обрадовать своего друга.

Уровень российских игроков вас впечатлил?

– Несколько игроков соперника меня и впрямь впечатлили. Например, 17-й номер (Зырянов. Прим. ред.) и «десятка» русских (Аршавин. Прим. ред.). Особенно «десятка»!

Связанные материалы: