«Неуд». Такую оценку президент «Крыльев» Игорь Завьялов поставил деятельности тренерского штаба команды - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • Футбол14 августа 2009 22:56

    «Неуд». Такую оценку президент «Крыльев» Игорь Завьялов поставил деятельности тренерского штаба команды

    Вчера официальный сайт самарских «Крыльев» обнародовал ответы президента клуба Игоря Завьялова на вопросы болельщиков команды. Часть ответов показалась нам интересной – публикуем фрагменты интервью.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    В ВОСКРЕСЕНЬЕ – МАТЧИ 18-ГО ТУРА

    Вчера официальный сайт самарских «Крыльев» обнародовал ответы президента клуба Игоря Завьялова на вопросы болельщиков команды. Часть ответов показалась нам интересной – публикуем фрагменты интервью.

    (О долгах футболистам)

    – Задолженность по зарплате существует, но этот вопрос мы решаем и, безусловно, решим в ближайшей перспективе. Задолженность заработной платы в полтора месяца в кризисное время не является проблемой. А выброс в прессу информации Ярошиком – это не проблема финансовая, а проблема самого футболиста, нарушевшего существующие в клубе и команде правила. В принципе в этом поступке я вижу основания для возможного расторжения контракта.

    (О премиальных футболистам)

    – Размеры премиальных за текущий сезон нами не были озвучены, потому что мы в начале года не могли прийти к единому подходу по премированию. Мой подход был – игрокам надо платить премию по итогам сезона. Точка зрения Слуцкого – премию должны выплачивать за каждый матч. Мы едины в одном: в оплате труда футболистов мотивационная часть должна присутствовать и будет присутствовать.

    (О роли и работе руководства клуба)

    – Я думаю, что задачи, которые мы ставили, руководство клуба и главный тренер в принципе выполняют. Единственное, что я хотел бы отметить, – роль каждого должна находиться именно в том функционале, за который он отвечает. То есть, если тренер отвечает за игру и за результат, он за это и должен отвечать, а не заниматься обсуждением финансового положения клуба. В нынешних кризисных условиях задержки не должны влиять на профессиональный уровень игроков и команды в целом. Команда в любом случае должна подтверждать свой профессиональный уровень, понимая, что контрактные обязательства все равно будут выполнены.

    (О ситуации c чешским форвардом Коллером)

    – Ян Коллер – это наилучшее приобретение, которое мы сделали за эти полтора года. Ян играет позитивную роль в команде, в сближении ребят, и мы очень хотим, чтобы он остался. Но, к сожалению, Ян для себя принял решение, что он со следующего года не будет играть в клубе, и это вопросы, связанные не с финансированием, а с его личной жизнью.

    (О коллективном письме команды в адрес президента клуба)

    – Для меня это показатель того, что коллектив еще не сложился, и наличия в нем нездоровой обстановки. Это не настолько острый вопрос, который требовал такой реакции. Удивило, что заявление подписал и главный тренер, вставший не на позицию поиска конструктивных решений, а на позицию дешевого популизма. За время нашего прихода в клуб не было ни одного случая задержек с выплатами, и первая же ситуация привела к таким последствиям. Считаю, это неправильно.

    (О том, насколько большой кредит доверия тренеру)

    – Окончательно это покажет ближайшее время, ближайшие матчи.

    (О том, когда ждать реального усиления команды)

    – Уже достигнута договоренность с ЦСКА об аренде бразильского полузащитника Рамона.

    (О необходимости тренера из-за рубежа или о приглашении Гаджи Гаджиева)

    – Я думаю, что специалист из-за рубежа в это время как раз не поможет, потому что в условиях финансово-экономического кризиса всегда лучше работает человек, который реально понимает экономику, понимает национальные проблемы, понимает взгляды на жизнь именно внутри этой страны. Что касается Гаджиева, я слышал о том, что он готов возглавить команду, но переговоры с ним пока не вели.

    (Об оценке деятельности тренерского штаба в этом году)

    – Неудовлетворительно.

    (О распродаже ведущих игроков)

    Ни на одного игрока в клуб не поступило официального обращения. Были разговоры о трех игроках, но дальше этих разговоров никаких предложений не было. Разговоры были по Коллеру, Калачеву и Иванову Олегу.

    (О том, оправдывают ли ожидания тренер Слуцкий и гендиректор клуба Макеев)

    – До сегодняшнего момента оба руководителя меня устраивают.

    (О подаче исков о защите чести и достоинства, деловой репутации от имени клуба в отношении представителей СМИ и отдельных граждан после матча с «Тереком»)

    – Мною дана команда юристам подготовить предложения по подаче таких исков.