Забьет ли Павлюченко «Ливерпулю» снова? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол14 августа 2009 22:56Автор: Бутырский Денис

    Забьет ли Павлюченко «Ливерпулю» снова?

    Сегодня семью матчами стартует очередной розыгрыш английской премьер-лиги. Впервые в истории турнира россияне будут выступать сразу за три английских клуба!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 1-Й ТУР

    Сегодня семью матчами стартует очередной розыгрыш английской премьер-лиги. Впервые в истории турнира россияне будут выступать сразу за три английских клуба!

    ЖИРКОВ: ДЕБЮТ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

    Сезон в Англии еще не начался, а букмекеры уже принимают ставки на то, какой клуб выиграет премьер-лигу. «William Hill» и «Betfair» отдают предпочтение «Челси». Столь смелые прогнозы конторы делают неспроста – в межсезонье лондонцы не только удержали своих ведущих игроков, но и усилили состав, купив российского полузащитника Юрия Жиркова. В первом же своем товарищеском матче в составе «аристократов» экс-армеец отметился отменным голом в ворота «Милана» (2:1), но оставшиеся игры предсезонки был вынужден пропустить из-за травмы колена. Как сообщает британское издание «Evening Standard», россиянин не сможет выйти на поле во встрече первого тура против «Халла», так как восстановление затягивается еще на две недели.

    – После игры с «Миланом» я мог только совершать пробежки и плавать в бассейне, – цитирует издание Жиркова.

    Челси – Халл

    15 августа. Стадион «Стэмфорд Бридж». 15.45 (мск)

    ТВ: «НТВ–Плюс Футбол», 15.40 (мск).

    АРШАВИН: «ПОДЖЕГ» «ЭНФИЛД», НО ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ

    А вот в том, что Андрей Аршавин выйдет сегодня в основе «пушкарей», сомнений нет.

    – Нынешний «Арсенал» представляется мне очень опытной командой, и ключевым игроком в предстоящем сезоне станет Галлас, повидавший на своем веку больше, чем остальные «канониры», – прогнозирует бывший защитник «пушкарей» Рэй Парлор. – Важно, чтобы не получил травм Фабрегас. И, конечно же, я не могу не сказать про Андрея Аршавина. В этом году он всех не раз удивит своей игрой. В прошлом сезоне он был хорош, но не показал всего, что умеет. Да, он «поджег» «Энфилд» в знаменитом матче с «Ливерпулем» (4:4), но сейчас он прошел полноценную предсезонку с «Арсеналом», намного ближе познакомился с партнерами по команде. У него есть все, чтобы вырасти в самую яркую звезду на английском футбольном небосклоне.

    Эвертон – Арсенал

    15 августа. Стадион «Гудисон Парк». 20.30 (мск)

    ТВ: «НТВ–Плюс Футбол», 20.25 (мск).

    ПАВЛЮЧЕНКО: СПЕЦ ПО «ЛИВЕРПУЛЮ»

    Новый сезон «Тоттенхэм» начинает точно так же, как заканчивал прошлый – матчем с «Ливерпулем». Встречу 38-го тура «шпоры» проиграли 1:3, и Павлюченко забить не удалось.

    Тем не менее за год, проведенный на туманном Альбионе, Роман зарекомендовал себя специалистом по «Ливерпулю». Сначала он забил победный гол в ворота соперника в рамках чемпионата (2:1), а потом провел еще два мяча в кубковой встрече (4:2). Правда, далеко не факт, что россиянин появится на поле с первых минут, так как конкуренция за место в стартовом составе обострилась – был приобретен схожий с Павлюченко по манере игры Крауч. Но у Питера перед футболистом сборной России есть одно весомое преимущество – он любимчик главного тренера клуба Гарри Рэднаппа.

    Тоттенхэм – Ливерпуль

    16 августа. Стадион «Уайт Харт Лэйн». 17. 00 (мск)

    ТВ: «НТВ–Плюс Футбол», 18.55 (мск)

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ЛИГА ЕВРОПЫ

    Вчера стали известны судьи, которые будут работать на матчах стыкового раунда Лиги Европы между «Амкаром» и английским «Фулхэмом». Первую встречу в Лондоне 20 августа обслужит 38-летний португалец Педру Проэнса, а ответный поединок в Перми 27 августа будет судить 34-летний швед Маркус Стрембергссон, сообщает официальный сайт «Амкара».

    РФС

    Наказаны лица, причастные к избиению липецких болельщиков на матче первого дивизиона между липецким «Металлургом» и махачкалинским «Анжи», состоявшемся 9 июля, сообщает сайт РФС.

    В пятницу в адрес Всероссийского объединения болельщиков поступило письмо из УВД по Липецкой области, в котором сообщалось о принятых мерах по итогам расследования инцидента. В письме, в частности, говорится: «Проведена служебная проверка, по результатам которой трое сотрудников ОМОН УВД по Липецкой области уволены из органов внутренних дел. Ряд руководителей, не обеспечивших надлежащий контроль за подчиненным личным составом, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».