Слуцкому подрезали крылья. Волевая победа самарской команды удержала ее тренера от отставки - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Фрозиноне - Рома 0:0 не начался
Торино - Аталанта 2:0 окончен
Германия - Бундеслига
Фортуна - Нюрнберг 0:0 не начался
Майнц - Шальке-04 3:0 окончен
Бавария - Герта 1:0 окончен
Боруссия М - Вольфсбург 0:3 окончен
Фрайбург - Аугсбург 5:1 окончен
Англия - Премьер-лига
Лестер Сити - Кристал Пэлас 0:0 не начался
Борнмут - Вулверхэмптон 1:1 2-й тайм, 87'
Бёрнли - Тоттенхэм Хотспур 2:1 окончен
Франция - Лига 1
ПСЖ - Ним 1:0 1-й тайм, 44'
Испания - Примера
Севилья - Барселона 2:2 2-й тайм, 72'
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Баффало Сэйбрз - Вашингтон Кэпиталз 0:0 не начался
Нью-Йорк Рейнджерс - Нью-Джерси Дэвилз 0:0 не начался
16 августа 23:40 Футбол

Слуцкому подрезали крылья. Волевая победа самарской команды удержала ее тренера от отставки

«Крылья Советов» прервали семиматчевую безвыигрышную серию. Помимо трех очков, самарцы выиграли битву за своего главного тренера.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. 18-Й ТУР
«ХИМКИ» — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — 1:3

Химки

1

Крылья Советов

3

«Крылья Советов» прервали семиматчевую безвыигрышную серию. Помимо трех очков, самарцы выиграли битву за своего главного тренера.

Вчера в Химках встречались две команды, которые смогли бы легко разделить на двоих титул «главного ньюсмейкера нижней половины турнирной таблицы чемпионата». Причем «Химки» взорвали бомбу, равной которой по силе в этом чемпионате еще не было, – в очередной раз не потратив ни копейки, Константин Сарсания произвел усиление, которому можно только поаплодировать. До конца года консультировать начинающего тренера будет Дик Адвокат, специалист, выигравший Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, чемпионат и Суперкубок страны.

А ведь еще в пятницу голландец прощался с Санкт-Петербургом, прощался со слезами на глазах. Уже прилетев на родину в Голландию, Адвокат перезвонил корреспонденту «Советского спорта», чтобы рассказать об испытанных эмоциях.

— Это было поистине незабываемо! — признался Дик. — Столько людей в разгар рабочего дня приехали в аэропорт, чтобы попрощаться со мной! Поначалу я крепился, но когда болельщики начали петь песню «Зенита» и скандировать мое имя, я не сдержался… Еще раз спасибо вам большое, фаны «Зенита»!

— Дик, по моей информации, вы и со спортивным директором «Зенита» Игорем Корнеевым расстались по-хорошему?

— Да. Мы попрощались, я пожелал Игорю успехов в клубе. Уверен, у «Зенита» с «Газпромом» впереди еще много хорошего.

— До конца года вы будете помогать советами Константину Сарсании и его «Химкам»?

— Да. У этого сотрудничества нет финансовой составляющей. Костя — мой друг, он здорово помогал мне и бывшему президенту «Зенита» Сергею Фурсенко, когда мы только начинали строить клуб. Сейчас его «Химки» оказались в сложной ситуации, и теперь уже я хочу ему помочь.

Как уточнил «Советскому спорту» сам Сарсания, Адвокат, возможно, будет в Москве уже к матчу 30 августа, в котором «Химки» встретятся с… «Зенитом».

Неспокойно перед игрой было и в стане «Крыльев». Вряд ли интервью президента самарцев Игоря Завьялова, которое он дал официальному сайту клуба, можно назвать ободряющим и даже доброжелательным по отношению к игрокам и главному тренеру. Работа тренерского штаба команды была оценена как неудовлетворительная. Игроки же получили на орехи за нежелание терпеть задержки по выплате зарплаты…

В результате перед матчем только и говорили, что об отставке тренера Слуцкого. Правда, по имеющимся у «Советского спорта» сведениям, тренер покинул бы команду только в случае поражения.

У болельщиков «Крыльев» свое понимание происходящего. Перед началом матча с «Химками» они вывешивают баннер «Нам не платят, но мы с вами» — тонкий намек на то, что футболистам надо терпеть и биться за имя клуба.

Уже на девятой минуте матча Олег Кожанов протискивается с мячом в штрафную Лобоса и бьет мимо чилийского вратаря. 1:0, и «Химки» впереди. Самарские фаны гонят своих вперед, и на 23-й минуте «Крылья» сравнивают счет – Бобер навешивает на Коллера, и чех ногой пробил дебютанта Комарова, который заменял в воротах «Химок» травмированного Березовского.

На 55-й минуте Слуцкий делает замену, которая предопределяет исход матча, – вместо набегавшегося Бобра, на левый фланг под аналогично набегавшегося же Семочко выходит Игнатьев. И почти сразу с этого фланга Игнатьев делает голевой навес на Калачева – полузащитник выскакивает из-за спины Коллера и головой вколачивает мяч в сетку. А под занавес матча все тот же Игнатьев зарабатывает пенальти, который снова реализует Калачев. 3:1 в пользу бедствующей Самары – и Слуцкий, похоже, спасен. До первого поражения?

А что же делать Сарсании? Пора звонить Адвокату!