ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. 18-Й ТУР
«ХИМКИ» — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — 1:3

После матча главный тренер «Крыльев Советов» рассказал о своем будущем и будущем команды.

– Каково психологическое состояние команды?

– Очень непростое. Вы знаете о наших проблемах. Они не сугубо футбольные.

– Как вы расцениваете перспективы «Крыльев»?

– Ближайшие перспективы у этой команды хорошие. Потому что здесь собраны очень способные футболисты. И мне очень жаль, что не все интересы команды соблюдаются.

– Вы говорите о руководстве?

– Я не буду уточнять.

– Говорят, даже неудачный опыт – тоже опыт. Вы можете сказать то же самое о своей истории с «Крыльями»?

– Конечно. Теперь я точно знаю, чего не надо было делать и как надо было себя вести в определенных ситуациях, если они, не дай бог, когда-нибудь со мной повторятся.

– Вы приняли какое-то конкретное решение – уйдете или останетесь?

– Если бы оно было, я бы его озвучил.

– Есть сомнения?

– Есть сдерживающие факторы в лице команды, которую я создавал, собирал и которая психологически меня поддерживает.

– Можно говорить о том, что информация о вашем уходе, которая появилась перед матчем, стала реакцией на критику руководства клуба в ваш адрес?

– Не знаю, чем порождается та или иная информация, но когда за день до сверхответственного поединка руководство клуба выступает с таким интервью, сил это точно не добавляет.

– Когда вы примете окончательное решение относительно своего будущего?

– Для себя я уже решил – я ничего не боюсь и готов пойти на необходимый шаг в любой момент. Еще раз повторю – меня держат игроки.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Чем дольше длится неудачная серия команды, чем дольше она находится в незавидном положении, тем больше это сказывается на качестве ее игры. Сегодня первый тайм в исполнении нашей команды был именно невысокого качества. Но это объяснимо – на команду давил груз ответственности. Во втором тайме «Химки» также имели два стопроцентных момента, но нас выручил Лобос. Но так или иначе мы сегодня победили, и я этому обстоятельству очень рад. Тем более что эта победа волевая. Особо отметил бы игроков, которые вышли сегодня на замену, – они много сделали, чтобы изменить результат матча.

– Перед матчем появилась информация, что вы покидаете «Крылья» вне зависимости от результата сегодняшнего матча. Можете ее подтвердить?

– Пока я не готов это комментировать.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– До второго пропущенного гола у меня нет претензий к команде, но потом мы рассыпались и не проявили характер. Матч сложился по сценарию: не забиваешь ты, забивают тебе. Да и замены нас не усилили, в отличие от «Крыльев». Еще раз надо сказать, что скамейки у нас нет. Семочко вышел в первый раз, его хватило не на весь матч, и Игнатьев его полностью переиграл.

– Почему не играл Роман Березовский?

– У него микронадрыв мышцы бедра, Роман пропустит еще как минимум один матч.

Связанные материалы: