«Кубань» сильнее «Зенита»? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    3
  • Футбол16 августа 2009 23:51Автор: Куимов Дмитрий

    «Кубань» сильнее «Зенита»?

    Гол, забитый Джордже Йокичем в добавленное время, стал единственным в противостоянии «Томи» и «Кубани» и вывел хозяев в десятку сильнейших.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    18-Й ТУР. «ТОМЬ» – «КУБАНЬ» – 1:0

    Томь

    1

    Кубань

    0

    Гол, забитый Джордже Йокичем в добавленное время, стал единственным в противостоянии «Томи» и «Кубани» и вывел хозяев в десятку сильнейших.

    Серый футбол в исполнении обеих команд вряд ли радовал болельщиков. Первый тайм проходит почти без примечательных моментов. Почти – потому что на 25-й минуте поле покидает травмированный защитник «Томи» Климов: степень тяжести повреждения пока не ясна, но игру Валерий продолжить не мог. Из положительных новостей отмечу дебют перед томскими болельщиками Артема Дзюбы – форвард очень старался, был активен и, забегая вперед, стал соучастником голевого эпизода. А активность Дзюбы проявилась не только в этом. Он получил предупреждение за стычку с кем-то из краснодарцев.

    Кульминация матча наступает в добавленное время. Дзюба уводит за собой защитника, и Йокич забивает гол в ворота «Кубани». Их защищает третий вратарь Степанов, не проведший в этом сезоне до игры в Томске не единой минуты… Для этого голкипера Томск — вообще город не самый счастливый: мало кто забыл прошлогодний курьез, когда Степанов (еще в составе «Шинника») пропустил забавный мяч с пенальти, не став предпринимать даже малейших попыток отбить удар.

    Как бы то ни было, дебют Погоса Галстяна на посту главного тренера получился скомканным. И слабым утешением тренеру будет шутка наставника «Томи» Валерия Непомнящего о том, что «Кубань» сильнее «Зенита»…