Габулов отбивает, Кержаков забивает - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол17 августа 2009 02:47Автор: Черненко Петр

    Габулов отбивает, Кержаков забивает

    Ростовчане изо всех сил стремились к победе, но «Динамо» победило благодаря сверхуверенной игре Габулова и голу Кержакова.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    18-Й ТУР. «РОСТОВ» – «ДИНАМО» – 0:1

    Ростов

    0

    Динамо

    1

    Ростовчане изо всех сил стремились к победе, но «Динамо» победило благодаря сверхуверенной игре Габулова и голу Кержакова.

    Накануне матча с «Динамо» ростовские болельщики впервые в своей истории провели акцию, которую они назвали так – желто-синяя автоколонна. Около трех сотен болельщиков на автомобилях за полтора часа до начала поединка встретились на привокзальной площади Ростова и оттуда организованной колонной проехали по центральным улицам города к стадиону. Клубные флаги и шарфы, которые развевались над каждым автомобилем, а также громогласные клаксоны и сирены, которые эти автомобили издавали – все это призывало ростовчан покинуть свои дома и идти на стадион. «Когда любимая команда играет домашний матч, – провозглашал в рупор один из организаторов акции, – лучшие люди города должны быть с нами, на трибунах!»

    Вряд ли акция прибавила болельщиков на трибунах конкретно во вчерашнем матче, но эффект на горожан она, несомненно, произвела. И кто знает, сколько тысяч болельщиков благодаря этому автопробегу придет на следующую домашнюю игру «Ростова».

    Футболисты «Ростова» ответили на акцию своих фанатов мощным стартовым натиском. Не проходит и десяти минут, как хозяева поля наносят около десятка ударов в сторону динамовских ворот, среди которых особняком стоит удар Акимова после выхода один на один с Габуловым. Вратарь сборной – на высоте!

    Подопечные Андрея Кобелева в дебюте запоминаются лишь ударом в створ ворот в исполнении Кержакова. Но зато каким! Забей форвард, этот гол наверняка стал бы одним из самых запоминающихся в его карьере. Удар был нанесен почти от углового флажка, и мяч летел точно в «девятку» ростовских ворот, но вратарь ростовчан Герус перевел мяч на угловой.

    Впрочем, к середине тайма динамовцы постепенно выравнивают игру, а затем и перехватывают инициативу. И вот уже Кокорин пытается застать врасплох Геруса. Затем Хохлов едва не попадает в нижний угол после удара из-под защитника с линии штрафной. И, наконец, неутомимый Кержаков после выверенной передачи своего молодого партнера по нападению реализует выход один на один – 0:1.

    Концовка тайма заставляет подняться на ноги Олега Долматова. Его подопечные дважды упускают верные моменты для взятия ворот.

    На второй тайм ростовчане выходят почти на две минуты раньше своих соперников. Однако переломить ход поединка, устроить такой же, как в дебюте первого тайма, штурм динамовских ворот не получается. Гости контролируют ход матча, уверенно и слаженно держат оборону и не перестают нагнетать напряжение у ворот донской команды. Неутомимый Кержаков наносит несколько ударов, которые не воплотились в голы только благодаря надежной игре вратаря ростовчан. Впрочем, и хозяева имели возможность избежать поражения. Но удар Акимова сотряс перекладину, а еще в нескольких моментах команду откровенно выручил Габулов. Бело-голубым остается лишь сожалеть, что из-за дисквалификации он не сможет сыграть в матче следующего тура – против казанского «Рубина».