СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Агент нападающего Вагнера Лава сообщил «Советскому спорту», что переговоры между ЦСКА и «Палмейрасом» на предмет годичной аренды футболиста прекращены. Бразилец остается в московском клубе.

Бразильские СМИ сообщали, что нападающий ЦСКА Вагнер Лав уже в ближайшие дни может вернуться в «Палмейрас», в котором выступал до приезда в Россию, на правах аренды.

– Игрок хочет вернуться в Бразилию, и ему необходимо получить разрешение от президента клуба. Я верю, что в течение четырех дней мы сможем прийти к определенной ясности, – цитирует бразильское издание «Globoesporte» вице-президента «Палмейраса» Жилберто Чипулло.

Также «Globoesporte» сообщило, что Вагнер может быть обменян на одного или нескольких игроков «Палмейраса». Главный тренер клуба Муриси Рамалью также заявлял о том, что сам 25-летний нападающий хотел бы провести предстоящий год на родине, поскольку там у него будет больше шансов попасть на ЧМ-2010 со сборной.

Вчера корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ дозвонился до агента Вагнера и попросил его пролить свет на будущее футболиста.

– Переговоры действительно велись, – заявил Дионисио Кастро. – «Палмейрас» действительно предпринимал все возможные попытки заполучить Вагнера. Рассматривался только вариант с арендой. Но сейчас все переговоры завершены – Вагнер Лав остается в ЦСКА. Московский клуб хотел заполучить одного или двух футболистов «Палмейраса» в обмен на Вагнера, но тренер клуба счел этот вариант неподходящим – подобный обмен слишком ослабил бы его команду. Лично я считаю, что для Вагнера будет даже лучше остаться в российском клубе, таким образом, он сможет принять участие в Лиге чемпионов.

Связанные материалы: