СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера фан-клуб «Спартака» распространил заявление, в котором осудил поведение полузащитника «Москвы» Александра Самедова за демонстрацию оскорбительных жестов и попросил КДК дать оценку поведению футболиста.

В заявлении говорится: «Во время матча «Спартак» — «Москва» полузащитник Александр Самедов не раз показывал оскорбительные жесты в адрес спартаковских болельщиков. Это происходило на глазах у десятков тысяч зрителей стадиона «Лужники», а также многочисленной телевизионной аудитории. На самедовские художества обратили внимание и телекомментаторы.

Подобное поведение не красит бывшего футболиста «Спартака» и воспитанника нашей школы. Понимаем, что в новой команде Александру не хватает зрительской аудитории, чтобы выражать на поле свои эмоции. Видимо, поэтому Самедов решил «оторваться» на самом популярном и титулованном клубе России, в основном составе которого он в свое время не смог закрепиться из-за высокой конкуренции.

К нам поступило множество писем и звонков от болельщиков, где они выражали свое возмущение поведением Самедова. Подобные провокации не только не красят наш футбол, но и могут привести к печальным последствиям. Не случайно даже за выражение радости от забитого мяча перед трибуной, на которой располагаются болельщики команды-соперницы, судьям рекомендовано предъявлять желтую карточку. Своими действиями во время и после игры Самедов мог спровоцировать беспорядки на трибуне, и лишь по счастливой случайности этого не произошло.

На основании статьи 56 (пункт 2 и пункт 3.2) дисциплинарного регламента РФС фан-клуб ФК «Спартак» просит считать данное заявление официальным обращением в КДК РФС с просьбой дать оценку поведению Самедова. Со своей стороны мы готовы предоставить необходимые фото- и видеоматериалы. Подобные вещи не должны оставаться безнаказанными».

Сам Александр Самедов вины за собой не чувствует. В комментариях «Советскому спорту» футболист был краток.

— По ходу игры все футболисты используют какие-то жесты. Я не исключение. Но никаких оскорбительных жестов я себе не позволял. Право «Спартака» пожаловаться на меня, и пусть компетентные органы разберутся. Повторюсь, я никого не оскорблял и не провоцировал, — заявил Самедов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

Связанные материалы: