Президент РФПЛ Сергей Прядкин: Судьи ошибаются, но и напряжение в чемпионате возросло - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • 8-й тур
    начало в 09:00
    Ньюкасл Джетс
    Перт Глори
    0
    0
  • Футбол18 августа 2009 23:42Автор: Егоров Сергей

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин: Судьи ошибаются, но и напряжение в чемпионате возросло

    Вчера ситуацию, сложившуюся вокруг судейства, в интервью «Советскому спорту» прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

    СОБЫТИЕ ДНЯ . ФУТБОЛ
    ТЕМА НОМЕРА – СУДЕЙСТВО

    Вчера ситуацию, сложившуюся вокруг судейства, в интервью «Советскому спорту» прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

    – Количество словесных жалоб клубов на арбитраж в этом туре резко увеличилось – немногие решили не предъявлять претензий. Как прокомментируете ситуацию?

    – Предлагаю посмотреть на документы. В 17-м туре была одна жалоба, в 18-м – две, на бригады Николаева и Лаюшкина. То есть говорить о резком увеличении документально поданных претензий не приходится. Это – первое. И второе – безусловно, судьи ошибаются. Но не будем забывать и о том, что напряжение в чемпионате возросло, и чем ближе финиш, тем это напряжение станет еще более серьезным.

    – Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в интервью «Маяку» заявил следующее: «Мы намерены обратиться с соответствующей инициативой по поводу необходимости, наверное, внесения изменений в состав руководящих органов КФА». По сути, ЦСКА выражает вотум недоверия главе судейской организации.

    ЦСКА, как, наверное, и любой другой клуб премьер-лиги, может выражать свое недовольство арбитрами. Но напомню, что вопросы, связанные с судейством, – это прерогатива РФС.

    – Когда состоится очередное общее собрание премьер-лиги и допускаете ли вы появление коллективного требования о смене главы КФА Сергея Зуева, если состоится собрание внеочередное?

    – Общее собрание у нас запланировано на конец сентября. Если клубы выступят с инициативой созыва внеочередного собрания, чтобы обсудить работу КФА, то мы, возможно, созовем такое собрание. Пока такой инициативы нет. Но перед началом второго круга, а это было не так давно, мы уже обсуждали судейскую тему. Вопросы господину Зуеву задавались жесткие. Но в итоге мы утвердили список арбитров на второй круг.