ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Вчера был объявлен и состав молодежной сборной России для подготовки к отборочным матчам Евро-2011 со сборными Латвии (5 сентября, Лиепая) и Андорры (8 сентября, Андорра-ла Велья). Интервью «Советскому спорту» дал главный тренер команды Игорь Колыванов.

— Как прокомментируете состав?

— Нам предстоят два непростых матча. Латвия – соперник неприятный. Она сделает все, чтобы обыграть нас. И после поражения от Фарерских Островов мы должны относиться с уважением к любому сопернику, в том числе и к Андорре. Нам нужны две победы. Что касается состава, то в молодежной команде должны играть те, кто себя проявил в клубных командах и кто желает защищать честь страны. После игры с Фарерами, проигранной нами 0:1, было видно, что не все ребята с полной ответственностью подошли к той встрече. Мы это учтем при подготовке к следующим матчам.

— По сравнению с теми, кто играл в товарищеском матче с Италией, вы вызвали Маренича, Рыжова, Яковлева и Ионова. Все новички – игроки линии атаки.

— Рыжова я знаю давно – это мощный нападающий, который умеет забивать, что и подтвердил в нашей игре с Андоррой. Маренич постоянно играет в основном составе «Москвы» и делает это довольно уверенно. Спартаковец Яковлев прилично играет уже в основном составе. Я поговорил о нем с Валерием Карпиным, получил хорошие отзывы. Ионов месяц назад был травмирован, а сейчас начал работать в общей группе – и мы сразу вернули его в команду.

— Победа над Италией – хороший антибиотик после фарерского казуса?

— Конечно, нам было важно побеждать. Одними разговорами поражение на Фарерах не лечится. Нужны победы. Мы сделали кое-какие изменения в составе, пригласили новичков – например, Гатагова и Смолова, которые сыграли очень достойно.

— Поговорили с Мамаевым по поводу удаления в игре с Италией? Его несдержанность может дорого обойтись команде в выездных матчах…

— И мы поговорили, и Павел сам понимает, что так вести себя на поле нельзя. Надеюсь, это последний подобный прокол.

3 сентября сборная прилетает в Ригу. Оттуда автобусом перебирается в Лиепаю. 5 сентября – игра с Латвией, 6 сентября команда летит в Барселону, а затем на автобусе переезжает в Андорру.

СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

Вратари: Сергей Песьяков («Спартак»), Евгений Помазан (ЦСКА). Защитники: Антон Власов («Анжи»), Александр Денисов («Динамо»), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба – «Спартак»), Павел Мочалин («Зенит»), Георгий Щенников (ЦСКА). Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Алан Гатагов («Локомотив»), Игорь Горбатенко («Спартак»), Алексей Ионов, Антон Соснин (оба – «Зенит»), Павел Мамаев (ЦСКА), Владислав Никифоров («Химки»). Нападающие: Александр Маренич («Москва»), Александр Прудников («Спарта» Чехия), Дмитрий Рыжов («Алания»), Федор Смолов («Динамо»), Павел Яковлев («Спартак»).

Положение команд. Группа 1. 1. Румыния – 9 очков, 2. Молдова – 3, 3. Фарерские Острова – 3, 4. Россия – 3, 5. Латвия – 3, 6. Андорра – 0.

Связанные материалы: