ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера стали известны размеры призовых, которые заработают клубы, участвующие в групповом раунде Лиги чемпионов. Каждый клуб, который пробьется в групповой этап (Россию на этой стадии представят ЦСКА и «Рубин»), получит по 7,1 миллиона евро только за участие в турнире, сообщает АР.

Также клубы получат бонусы за результаты. Каждая победа будет оцениваться в 800 тысяч евро. Победитель финала получит дополнительно 9 миллионов евро, проигравший – 5,2 миллиона. Таким образом, команда, которая выиграет все шесть групповых матчей и завоюет трофей, гарантированно получит 31,2 миллиона евро. Во все эти суммы не включены доходы от реализации билетов и телевизионных прав. Сумма отчислений от продажи телевизионных прав, которая будет распределена между клубами в зависимости от их выступления, составит 337,8 миллиона евро.

По расчетам УЕФА Лига чемпионов сезона-2009/10 должна принести организации и клубам-участникам 1,09 миллиарда евро. Таким образом, сумма по сравнению с прошлым сезоном вырастет на 33%.

Связанные материалы: