СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. 21.00 (мск). ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й ТУР. «ТЕРЕК» – «СПАРТАК»

В Грозном неспокойно. По сообщению РИА «Новости», вчера четыре террориста-смертника, передвигавшиеся на велосипедах, подорвали взрывные устройства в двух местах в столице Чеченской Республики. Взрывы унесли не только жизни велосипедистов – также погибли несколько милиционеров. В воскресенье, 23 августа, в Грозном состоится важный матч 19-го тура премьер-лиги. Перед этой игрой своими мыслями по поводу обстановки, в которой пройдет матч, поделились глава РФПЛ Сергей Прядкин, комиссар этой встречи и руководитель департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов и гендиректор «Спартака» Валерий Карпин.

ПРЯДКИН: МАТЧ ПРОЙДЕТ В ПО-НАСТОЯЩЕМУ ФУТБОЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

Да, мы знаем о сообщениях информагентств, – говорит глава премьер-лиги. – Игра проходит в соответствии с календарем и регламентом. И мы не думали о переносе.

– РФС назначил на игру комиссара. Это как-то связано с взрывами и назначением на матч арбитра Ковалева, который в прошлом году был избит неизвестными на грозненском стадионе?

– Но комиссар назначен и на другой матч тура – ЦСКА – «Химки». Что касается арбитра Ковалева, то в его квалификации, как и в его стойкости духа, мы не сомневаемся. Помним о той ситуации, в результате которой «Терек» понес наказание и один матч играл на нейтральном поле. Уверен, уроки из той ситуации извлекли все.

– Что скажете о безопасности в Грозном?

– Беседовал с вице-президентом «Терека». С его слов, матч будет проведен на самом высоком уровне безопасности. Оснований не верить у меня нет. Уверен, мы, премьер-лига, тоже нормально проведем матч.

– Как будет обеспечиваться безопасность болельщиков «Спартака»?

– Премьер-лига направляет в Грозный офицера по безопасности Александра Мейтина, который находится в тесном контакте с коллегой из «Спартака». Уверен, в этом плане все будет профессионально организовано.

– Связывались ли вы с силовыми структурами в период подготовки к этому поединку?

– Да. Когда пошли сообщения информагентств, мы организовали диалог с соответствующими службами. Должен сказать, что особого ажиотажа перед этой игрой нет. Надеюсь, матч пройдет в по-настоящему футбольной обстановке.

КАРПИН: ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА БУДУТ ЕЩЕ БОЛЕЕ БДИТЕЛЬНЫ

– Не тревожит ситуация с безопасностью этого матча? – вопрос гендиректору красно-белых.

– Нет. Думаю, что сейчас как раз будет все нормально. Говорят, что в Грозном в пятницу произошли взрывы. Думаю, что сейчас органы правопорядка станут еще более бдительны.

КУЛИКОВ: ВСЕ СЛУЖБЫ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ

– Вылетаю в субботу, – говорит комиссар этого матча Сергей Куликов, – чтобы на месте проработать все вопросы, связанные с организацией матча. По информации, которая у меня есть, все службы, необходимые для проведения игры, задействованы. Даст бог, все будет нормально.

– Знаете, сколько в Грозный летит спартаковских болельщиков?

– Да, один чартер, около 150 человек. Плюс те, кто добирается в Грозный своим ходом.

– Сильно беспокоят взрывы?

– Что сказать… Беспокоят, конечно. Но в Грозном делают все, чтобы жители республики смогли видеть лучшие футбольные команды страны. Мы не вправе лишать людей праздника – в гости к «Тереку» приезжает московский «Спартак», одна из самых популярных команд страны.

Связанные материалы: