ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
19-Й ТУР. «МОСКВА» – «САТУРН» – 3:1

После победы над «Сатурном» Алексей Ребко, один из лучших игроков «Москвы» в этом матче, рассказал, что изменилось в его жизни после вызова в сборную.

— Алексей, у вас был потрясающе высокий процент точных передач. Это так вызов в сборную повлиял?

— А что, я обычно мимо пасую? – улыбается Ребко. – Да нет, просто я хорошо себя чувствовал и игра сразу пошла.

— Как вы восприняли вызов?

— Вызвали и вызвали – что тут говорить?.. Конечно, это приятное событие. Я сразу позвонил отцу, обрадовал.

— А что сказал Александр Бородюк, когда позвонил вам?

— Сказал: «Готовься! Первого сентября ждем в команде».

— Вас считают любимчиком Гуса Хиддинка – он ведь вызывал вас еще три года назад…

— Постараюсь оправдать доверие Гуса.

— Что говорят партнеры по команде? Спрос с вас повысился?

— Ну да. Уже очередь на мои майки появилась, — улыбается Ребко.

— А сколько в сборной дадут маек?

— Ну, парочку-то дадут точно. Себе точно не останется, а друзьям раздам по очереди – кто первый попросил, тому и перепадет.

— В интервью «Советскому спорту» Хиддинк сказал, что у Ребко теперь умный тренер…

— И я с ним согласен. Божович – умный специалист. Не скажу, что остальные были глупее, просто я, наверное, не вписывался в их модели. Миодраг всегда и всем игрокам «Москвы» повторяет, что если хорошо работать, то в сборную обязательно вызовут.

— Вашим одноклубникам Тарасову и Самедову тоже сделали визы в Великобританию, но в сборную они вопреки ожиданиям не попали.

— Недалек тот день, когда и Сашу с Димкой вызовут в национальную команду – они оба сильные футболисты и достойны сборной.

СТРОКИ ИЗ ПРОТОКОЛА

«САТУРН» ПОДАЛ ЖАЛОБУ НА ДВА ЭПИЗОДА

Как стало известно «Советскому спорту», «Сатурн» после матча подал жалобу в экспертно-судейскую комиссию на два решения судейской бригады Александра Колобаева.

В первом тайме боковой арбитр Дроздов не должен был фиксировать офсайд у полузащитника «Сатурна» Кузьмичева в эпизоде, когда он после паса Кириченко при счете 1:0 поразил ворота Жевнова.

Второй спорный эпизод произошел после перерыва: Кириченко врывался в штрафную, но сзади его ноги заплел защитник «горожан» Шешуков. Эпизод случился в штрафной, поэтому Колобаев, по мнению «Сатурна», имел все основания назначить пенальти. Но арбитр в этот момент находился довольно далеко от места событий. Делегат матча Владимир Проскурин, по предварительной информации, поставил судьям следующие оценки: Колобаеву – четверку, Дроздову – тройку, Волкову – пятерку.

Связанные материалы: