Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    4
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.2022.30
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол24 августа 2009 00:11Автор: Федотов Тимофей

    «Малафеев переживает…». На вратарском посту в «Зените» возможны перестановки

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что его команда еще рассчитывает побороться за чемпионство, а наставник «Зенита» намекнул, что Вячеслав Малафеев уже не является безоговорочным первым номером команды.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР
    «ЗЕНИТ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:1. РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что его команда еще рассчитывает побороться за чемпионство, а наставник «Зенита» намекнул, что Вячеслав Малафеев уже не является безоговорочным первым номером команды.

    СЕМИН: МЫ ВЫШЕ ВАС

    – Игра была интересной для зрителей, – делится впечатлениями о матче наставник москвичей Юрий Семин. – Множество моментов было у обоих ворот. В обороне наша команда сыграла не очень хорошо. Где-то выручил вратарь. Гол в наши ворота сами себе организовали. Он во многом поломал нам игру. Но в целом сегодня был футбол хорошего качества. Результат закономерен. Жалко, что очков маловато.

    – Почему вы заменили Одемвингие?

    – Он играл неплохо. Сделал несколько хороших прострелов в первом тайме. А заменили потому, что у нас есть еще группа игроков, которые достойны места на поле. Гатагов был в состоянии изменить ход игры. Имел момент, мог забить. К тому же мы хотели немножко поменять схему игры. Думаю, нам это удалось. Во втором тайме преимущество было на нашей стороне.

    – Глушаков с приходом Вагнера потерял место в составе?

    – Ничего подобного! Основной состав команды – это 18 игроков. Сегодня он мог выйти, но ситуация к этому не располагала. Будет обязательно играть в следующих матчах.

    – «Зенит» потерял два очка. Как думаете, питерская команда еще может рассчитывать на чемпионство?

    – Мы рассчитываем, а насчет вас я не знаю, – улыбается Семин питерским журналистам. – В турнирной таблице мы выше вас.

    ДАВЫДОВ: В ПЕРМИ БЫ ВЫПИЛ ВОДКИ

    – Не в первой игре мы пропускаем первыми, – начинает свое выступление рулевой «Зенита» Анатолий Давыдов. – Потом собираемся. В этот момент сказывается психологическое давление. Хочется поскорее отквитать мяч, поэтому появляется спешка. Сегодня мы решили сыграть по схеме «4-4-1-1». Попросили Текке исполнить роль блуждающего второго форварда. Кроме того, решили насытить середину поля. В Португалии были большие дырки. В этом матче в середине поля чувствовали себя получше. В целом игра получилась не пресной, интересной для зрителей. Конечно, хотелось забить два, три мяча. Но это футбол. Соперник сопротивляется.

    – Розина находится в неплохой форме. Почему вы дали ему так мало времени?

    – А кто сказал, что он в неплохой форме? Я знаю только, что он в зенитовской форме, – каламбурит тренер. – Я все-таки поближе нахожусь к тренировочному процессу. Выносливость пока у него не на высоте. Конечно, мы его будем активно использовать. Будем давать ему специальную индивидуальную работу на тренировках.

    – Был отрезок в первом тайме, когда «Зенит» буквально возил соперника. Почему команда не может играть так весь матч?

    – «Локомотив» – приличная команда, в которой собраны хорошие исполнители. Ждать, что мы с начала до конца будем давить, растопчем их и выиграем мячей пять, наверное, пока преждевременно. Нам надо перестраивать игру в обороне, улучшать взаимосвязи между футболистами, ведь в составе есть новые игроки. Командная игра пока получается недостаточно динамичной.

    – Адвокат говорил, что для него Малафеев — номер один. Планируете ли вы ротацию на вратарской позиции?

    – У нас есть конкуренция. Без нее просто невозможно. Может быть, на каком-то этапе Слава был намного интереснее и сильнее других вратарей, чем и объясняются слова Адвоката. Сейчас мы видим, что в его игре есть ошибки. Он переживает. У других вратарей есть шанс составить ему конкуренцию. Правда, есть проблемы с лимитом на иностранцев, которые нас тревожат.

    – Вам приходится нелегко, ведь вы заменили тренера с мировым именем. Чувствуете поддержку команды?

    – Чувствую. Конечно, поддержка есть. Я сразу сказал игрокам, что футбол продолжается. Сколько времени я их буду готовить – неделю, месяц, полгода, или останусь на следующий год – не важно. Все равно нужно оставаться профессионалами и выполнять то, что говорит тренер. Я много им высказал в открытую насчет минусов, которые увидел свежим глазом в их игре. Мы постоянно устраиваем просмотры, теоретические занятия, без которых невозможно расти. Надо обязательно смотреть на свои ошибки! На занятиях мы не ищем виноватых, а просто пытаемся понять, как играть правильно. Ребята нормально это воспринимают. Они, может быть, даже забыли, что это такое: посмотреть видеозапись, обсудить игру друг с другом.

    – Поделитесь вашими личными эмоциями от возвращения на «Петровский» после десятилетнего перерыва.

    – Нашатыря я с собой не брал, – смеется Давыдов. – Ощущения были очень приятные. Сразу почувствовал большую ответственность. Но какого-то страха, чтобы меня трясло – не было. Пока шел на скамейку, смотрел по сторонам. В наше время, конечно, такого не было: баннеры, ракетницы. На всякий случай рядом со мной стояла бутылочка воды. Чтобы нервы успокоить. Если бы в Перми стояла бутылка водки, то после двух пропущенных голов я бы выпил ее и не заметил, – шутит напоследок тренер «Зенита».