ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
19-Й ТУР. «ДИНАМО» — «РУБИН» — 0:3

Нападающий «Динамо» и сборной России долго не мог подобрать нужных слов перед журналистами. Тема, понятное дело, одна: более чем неоднозначное судейство арбитра Ильдуса Биглова…

– О чем тут говорить? – Кержаков с трудом сдерживает эмоции.

– О том, что вы думаете о судействе Биглова.

– Оно было спорным.

– Вы неоднократно предъявляли претензии арбитру…

– И не я один. Я, наверное, тысяч восемь претензий ему предъявил. А толку? Сложно сказать… Наверное, он еще не дорос до уровня премьер-лиги. Мне просто непонятно, почему в каждой игре с этим арбитром у нас существуют спорные вопросы. Все это комом катится, катится. И куда это все докатится, непонятно… Если такое судейство будет в каждой игре, то ничего хорошего об уровне российской премьер-лиги нельзя будет сказать. Хорошие арбитры заканчивают судить – кто-то из-за возраста, кто-то по иным причинам. А на их место достойные рефери не приходят.

– Вы сейчас смотрели повторы спорных моментов?

– Нет, а зачем?

Убеждены, что не было пенальти и красной карточки?

– Ну, посмотрю я повтор. Ну, допустим, не было там пенальти или красной карточки. А что толку? Что это изменит?

– Биглов больше не будет судить.

– А на его место придет другой такой же. Должного уровня судейства нет почему-то, кто бы ни приходил. Года два назад такого не было. А сейчас посмотрите – последние четыре тура неизменно у кого-нибудь есть претензии к судейству.

– Вы понимаете болельщиков «Динамо»?

– Понимаю. Если бы я был болельщиком, то вел бы себя так же.

– И бутылки бы кидали?

– Нет, конечно. Просто есть эмоциональные люди. Каждый выражает свои эмоции по-своему.

– Когда арбитр остановил игру, он объяснил почему?

– Нет. Я же говорю, что мне непонятны его решения! Если ты забрал мяч, уходи в раздевалку. Остановил игру – подзови капитана. А тут ни то, ни другое. Забрал мяч – обиделся, наверное. Пошел рассказывать что-то кому-то…

– Вам он объяснял свои решения?

Только когда показал желтую карточку – сказал, что я опасно сыграл ногой. Хотя я и близко там не коснулся соперника.

– Все, кто получил у «Динамо» сегодня карточки, пропустят следующий матч с «Крыльями» и будут готовы к игре со «Спартаком». Это совпадение?

– Наверное, совпадение.

– Биглов – самый слабый арбитр, который работал на матчах с вашим участием?

– Слабый – не слабый… Какая разница. Сегодня стадион поливал арбитра матом! Наверное, опытный судья не допустил бы такого. Сегодня играли первая и четвертая команды чемпионата. На такой матч нельзя назначать такого рефери…

Кобелев в раздевалке утешал?

Нет. Тут слова не нужны. И так все понятно. Напомнил только, что в четверг играем с софийским ЦСКА и что надо проходить в Лигу Европы.

Связанные материалы: